I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что начинается с вешалки

Что начинается с вешалки

«Банкет – один из самых сложных видов трапезы в плане обслуживания», — считает 4banket.ru . Он требует большой подготовительной работы, немыслим без обслуживания официантами, а по продолжительности занимает гораздо больше времени, чем фуршет.

Кроме непосредственной предбанкетной подготовки, на плечи обслуживающего персонала ложатся обязанности по встрече гостей, их рассадке, обслуживанию за столом в ходе трапезы до самого окончания мероприятия.

Банкет можно считать проведенным «на отлично», если никто из гостей не заметил работу официантов, потому что бокалы всегда были полны, грязная посуда исчезала со стола сама собой, а новые блюда появлялись в нужный момент. Невидимые как ниндзя, быстрые и своевременные как бэтмены, – такими должны быть профессиональные официанты.

Подобные суперменские навыки – плод не только длительной профессиональной подготовки, но и грамотной организации рабочего процесса – обслуживания банкетного мероприятия.

Зачем конструкторов «Роскосмоса» и ОДК объединили в совет

— Никакой технический совет не может работать в стороне, потому что нужно получать информацию с предприятия. В Сочи проходило совещание Дмитрия Рогозина с руководителями топливно-энергетического комплекса, где вице-премьер дал важные поручения. Одно из них — исключить наличие посредников между заводом и предприятиями ТЭКа для того, чтобы мы смогли работать напрямую с крупнейшими корпорациями ТЭКа. В текущей конъюнктуре и режиме санкций мы должны помогать друг другу, необходимо реализовывать программу импортозамещения. Поэтому они приехали на ВМЗ, провели аудиты, после чего ВМЗ вышло со своими предложениями на тендеры по закупке оборудования для всех четырех предприятий. В итоге мы набрали портфель заказов в размере около 700 млн руб. Это, конечно, не так много, как хотелось, но все-таки в два раза больше, чем в 2016 году. Сейчас перед нами стоит очень важная и ответственная задача: изготовить все качественно и в срок. Это тяжело, но выполнимо. Одно из поручений, которые были даны вице-премьером, в том числе в Рыбинске,— чтобы более тесно с нами начали работать профильные институты предприятий ТЭКа. То есть теперь наши конструкторы не просто пытаются что-то придумать свое, а встречаются с институтом, который занимается разработкой оборудования, и совместно с ним определяют, что и как делать. Конечно, тема ТЭКа для нас очень важна, но ВМЗ в первую очередь завод по производству жидкостных ракетных двигателей. А чтобы загрузить людей работой, нужны дополнительные заказы. А если будет работа, то будет расти и зарплата.

— В качестве элемента дозагрузки обсуждался вопрос о производстве на ВМЗ авиационных двигателей?

— Да, такая идея существует. Например, у Объединенной двигателестроительной корпорации есть небольшой дефицит мощностей. Мы выпускаем редукторы для вертолета К-226 и компрессоры серии АК-50. То есть уже занимаемся авиационной тематикой, конечно, хотелось бы больше. Сейчас мы предлагаем свои мощности специалистам ОДК. Думаю, что с 2018 года мы начнем делать, конечно, не полноценные двигатели, но какие-то элементы для них.

Читайте так же:
Рисунок лавочка в парке

— Как еще рассчитываете получить новые заказы для ВМЗ? От кого ожидаете помощи?

— Мы работаем с РЖД — с тепловозоремонтными предприятиями, с «Трансмашхолдингом». Для коломенского завода производим литейные заготовки. Мы разослали письма с предложениями по сотрудничеству во многие предприятия, начинаем контактировать с новыми потенциальными заказчиками.

— В апреле была презентована концепция создания объединенного производства на базе Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) и ВМЗ серийного предприятия по изготовлению двигателей второй и третьей ступеней. Расскажите подробнее об этой концепции.

Как двигателестроительную отрасль подтягивают к газовым проектам

Материалы и фурнитура

железная вешалка для одежды

При изготовлении вешалок применяют несколько различных видов материалов. Крючки преимущественно металлические. Это позволяет им быть надежными, прочными и выдерживать нагрузки от вещей. Металл легко подходит для хранения шубы или дубленки.

кованная вешалка в прихожей

Для изготовления корпуса применяют древесину, металл или ЛДСП. Дополнительно может использоваться кожаная обивка, натуральная или нет. Древесину применяют для дорогих изделий. Они надежные, экологически чистые и выглядят роскошно. Чаще в качестве сырья используют породы вроде сосны или дуба.

деревянная вешалка с металлическими крючками

Варианты из ДСП отличаются экономичной стоимостью, но разнообразие дизайна позволяет создать приятный внешний вид. Металлические конструкции могут выглядеть грубо и подходить для стиля лофт, или быть воздушными и белыми для романтичного интерьера. Подобный вариант станет одним из ключевых акцентов в коридоре. Но довольно тяжелый.

Журналист узнал, как молоко от лидских буренушек превращается в творог под брендом «МiLida» и куда сухие молочные продукты отправляют вагонами

В воскресенье свой профессиональный праздник отметили работники не только сельского хозяйства, но и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

«Лидские пищевые концентраты», «Лидахлебопродукт», Лидский хлебозавод, «Лидское пиво», «Лидский молочно-консервный комбинат»… В нашем регионе 5 крупных пищевых предприятий. На одном из них побывала наш журналист. О том, как молоко от лидских буренушек превращается в творог под брендом «МiLida», куда сухие молочные продукты отправляют вагонами и правда ли, что начальник производства с фамилией Котович очень любит сметану, читайте в этой статье.

Была «Лидская буренушка» – стала «МiLida»

О том, как молочные реки превращаются в творожные берега

Неизвестно, кто и когда первым изготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! С тех пор прошло много времени и приготовление творога превратилось в сложный технологический процесс. Как он происходит на Лидском молочно-консервном комбинате, рассказал начальник производства Вячеслав Котович.

– Если театр начинается с вешалки, то изготовление творога – с приемки молока, – аллегорично вводит меня в курс дела мой собеседник. – Молоко на комбинат поставляют хозяйства Ивьевского, Вороновского и Лидского районов, а это более 100 молочных ферм. Сперва мы анализируем его на жирность и кислотность, затем на отсутствие микробов и антибиотиков. Происходит это в лаборатории, – Вячеслав Николаевич открывает дверь светлого и просторного помещения.

Читайте так же:
Как правильно табурет

Пробирки и колбы, реактивы и приборы, термостаты и шейкеры… Не пытаюсь вникнуть, что именно лаборанты так сосредоточенно исследуют. Ясно одно: контроль здесь на должном уровне. По пригласительному жесту моего гида понимаю, что экскурсия продолжается. Теперь направляемся в цех.

– Здесь молоко резервируется, то есть перекачивается в емкость, и охлаждается. Это нужно для того, чтобы предотвратить развитие микрофлоры и порчи молока. Затем его нормализуют, то есть смешивают с обезжиренным, – поясняет главный по производству. – Для получения обезжиренного молока (по-другому его называют обрат) применяют специальный аппарат – сепаратор, который отделяет от молока сливки. Их потом используют для производства других молочных продуктов – например, сметаны или масла.

Следующий этап – пастеризация. Молоко нагревают до 76-80 градусов для уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут в нем присутствовать.

Кстати, процесс пастеризации получил название по имени известного французского ученого Луи Пастера, который впервые применил такой метод для уничтожения микроорганизмов в вине и пиве.

Почти весь процесс на производстве закрытый, поэтому воочию увидеть, как все охлаждается, смешивается, отделяется, нагревается, не представляется возможным. Эти «таинства» происходят в специальных емкостях, поэтому мне остается лишь включить воображение и, конечно, диктофон, чтобы ничего не упустить.

– На этом участке происходит гомогенизация молока, то есть процесс дробления жировых шариков, которые после этого будут равномерно распределяться по всей массе молока, – чтобы было понятнее, Вячеслав Николаевич пытается избегать сложных профессиональных терминов. – Гомогенизация нужна для того, чтобы у молочной смеси наверху не оставался жир. Когда молоко прошло все стадии обработки, в него добавляют специальную закваску. За 8-12 часов молоко сквашивается, и образуется сгусток, который является основой творога. Все это происходит в емкостях по 10 тонн.

Затем при помощи температурной обработки сгусток обезвоживается. Происходит отваривание творога, в процессе которого сыворотка отделяется от творожного зерна. После этого творог направляют на участок расфасовки. Кстати, туда он попадает очень необычным способом: спускается с верхнего этажа завода на нижний по специальной трубе – те еще творожные «американские горки».

Новая упаковка – для удобства потребителей

Из готовой творожной массы получаются и вкусные сырки – у лидчан они давно стали любимым лакомством к завтраку. В смесительную машину погружают творог, засыпают сахар и наполнитель (это может быть изюм либо ваниль). Кстати, в этом году любимые творожные сырки от «МiLida» стали поступать на прилавки магазинов в новой упаковке. А если точнее – усовершенствованной.

– Раньше мы фасовали сырки только в специальную пергаментную бумагу (правильное название – линкавер). Теперь добавили еще второй слой упаковки. Так сырки лучше защищены, да и срок годности увеличился с 4 до 6 дней.

«Продэкспо-2021»: представили 5 видов продукции и привезли 5 дипломов и Гран-при

«За границу сухое молоко мы отправляем вагонами»

– Возможно, для кого-то это будет открытием, но наша основная специфика – производство сухих молочных продуктов: молока сухого цельного, молока сухого обезжиренного и сухих сливок. Осмелюсь утверждать, что в этой сфере мы преуспели. В Беларуси считанные предприятия производят такую продукцию, особенно сливки, – без лишней скромности делится со мной Вячеслав Котович.

Читайте так же:
Замена подушки водительского сидения камри 50

Дальше Вячеслав Николаевич заговорил цифрами. За сутки на предприятии перерабатывают порядка 500 тонн молока, но только 50 из них идет на изготовление цельномолочной продукции: сметаны, творога, йогуртов, ряженки. Из оставшихся 450 тонн молока здесь производят сухие молочные продукты и масло, 90% которых экспортируется.

– В сутки мы выпускаем более 50 тонн сухих молочных продуктов. Чтобы было понятнее, это целый вагон. Изготовили вагон сухого молока или сливок и почти все отправили на экспорт. Оставшихся 10% от произведенного объема достаточно, чтобы закрыть потребности внутреннего рынка. Сегодня основные наши клиенты в Беларуси – известные кондитерские предприятия, на основе наших сухих продуктов изготавливающие различные сладости. Поскольку цельномолочную продукцию не экспортируем, то и за большими сроками годности не гонимся. Следовательно, наши молоко, йогурты и творожки самые натуральные!

– На экспорт идут только сухие продукты и масло – я правильно поняла? Цельномолочную продукцию за рубеж не отправляете?

– Нет, не отправляем. Ее мы производим только для того, чтобы обеспечить потребности жителей Республики Беларусь.

Оказывается, в том, что комбинат не экспортирует свою цельномолочную продукцию, есть огромный плюс: предприятие не борется за космические сроки годности – следовательно, не использует каких-либо добавок и стабилизаторов. А это значит, что в пищу мы употребляем гарантированно качественную продукцию.

– Со всей ответственностью могу заверить лидчан: продукция Лидского молочно-консервного комбината на 100% натуральная, – с гордостью подчеркнул начальник производства.

– И вкусная, – я, как истинный ценитель продукции лидской «молочки», не могла не вставить свои пять копеек. – Кстати, Вячеслав Николаевич, вопрос на засыпку: вы более четверти века работаете на этом предприятии – поделитесь, какой молочный продукт ваш самый любимый.

– Догадаться несложно, – с улыбкой ответил собеседник. – Моя фамилия Котович, и я безумно люблю сметану!

Постковид может закончиться миокардитом

— Когда-нибудь эта пандемия кончится. Что будет с нашим сердцем потом? И у тех, кто переболел, и у тех, кто вакцинировался?

Думаю, останется очень много следов. Так называемый феномен постковида говорит о том, что вероятности новых случаев заболеваний немало. И у тех, кто был госпитализирован, и даже у тех, кто амбулаторно перенес COVID-19. У них, конечно, вероятность неприятных сердечных осложнений меньше.

А те, кто попал в стационар, у них вероятность появления новых заболеваний по сравнению с контрольной группой, то есть теми, которые не заболели, в три раза выше. Это может быть миокардит. Это может быть нарушение сердечного ритма. Это может быть ишемическая болезнь сердца.

Читайте так же:
Чем мыть пескоструйные стекла на дверях

— Такое мрачное будущее. Как его избежать?

Во-первых, прививки. Во-вторых, если появились симптомы COVID-19, то надеяться, что пронесет и что я самый умный, ни в коем случае нельзя. Надо сразу обращаться к врачу, чтобы было назначено профилактическое лечение. Мы понимаем, что оно не столько противовирусное, сколько предупреждает образование тех же самых микротромбов. Оно имеет противовоспалительный характер, для того чтобы не развились осложнения.

— В руководимом вами кардиологическом центре была «красная зона»…

В 2020 году мы были в «красной зоне» два с половиной месяца. Самая первая волна. Была очень напряженная ситуация. Еще не умели правильно реагировать на все это. Хотя в целом с первой волной справились, как ни странно, хорошо. Потом пришла вторая волна, третья…Теперь у нас нет «красной зоны». Пришло понимание, что очень существенно увеличивается количество сердечно-сосудистых заболеваний, осложнений, которые требуют специализированного и высокотехнологичного лечения. И сейчас, несмотря на то, что пандемия, у нас весь коечный фонд занят.

— Занят плановыми или экстренными больными?

У кого-то декомпенсации, у кого-то обострение. Но это примерно одно и то же. У кого-то плановые операции, которые нельзя откладывать.

Это очень важная часть борьбы с пандемией — борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в так называемом плановом порядке.

Есть и пить

В эти выходные итальянский ресторан отмечает 19-летие. Праздник начнется 28 ноября в 15:00. Во дворе заведения гостей встретит импровизированный рынок с живой музыкой. Здесь же шеф-повар Игорь Шурупов будет готовить Gnocco fritto и угощать бесплатным бокалом глинтвейна.

С 28 ноября начинается празднование Хануки – еврейского торжества, которое отмечают по всему миру. По этому случаю BARBOSCO совместно Еврейским музеем и центром толерантности организуют тематический бранч. В меню вас ждут специальные блюда от шефа Павла Анна (мезе с хумусом, бабаганушем и форшмаком с теплой питой точно будут), а также традиционные угощения от музейного кафе.

С 26 ноября по 16 декабря шахматный клуб World Chess Club Moscow соберет всех шахматных фанатов ради главного события года. В программе, конечно, ищите трансляции матчей, а также вечеринки, мастер-классы, сеансы одновременной игры, паблик-токи, турниры и даже гадания с шахматным медиумом. Также специально для фан-зоны в заведении появилось два меню: в честь норвежского гроссмейстера Магнуса Карлсена и сильнейшего российского спортсмена Яна Непомнящего. Гости смогут поддержать своих фаворитов, заказав коктейль «Магнус» или «Ян».

Трое коллег из старой команды бара «Культура» – Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева – 26 ноября отметят открытие собственного проекта на Большой Грузинской улице. Лаконичный интерьер соседствует с таким же меню, в котором вы найдете домашние пельмени с говядиной, куриные тефтельки с вермишелью, вареники с вишней, греческий салат. Но самое главное – карта из шести авторских коктейлей и винный шкаф с уникальными позициями.

Читайте так же:
Табуретка на веревках

27 ноября московское заведение принимает гостей из Санкт-Петербурга. Ребята из «Футуры» привезли столичным гастроэнтузиастам самые вкусные булки. Хрустящие круассаны, ромовые бабы, бриошь с мисо карамелью, слойки с кардамоном уже ждут вас вместе с другими позициями из меню бранча (среди них – крок-мадам с прошутто котто и френч-тост с хурмой).

Питерский проект выпустил свой вариант джина, в котором вы не обнаружите алкоголя. На основе этой новинки были придуманы четыре новых коктейля: ягодный «Гимлет», инжирный «Хайболл» и два вида пунша на основе сливового сока и манго. Свежие позиции уже можно попробовать в Mr.Pinky.

Ресторан предлагает вам начать день с сытной трапезы, которая здесь длится с 10:00 до 15:00. Круассаны с лососем и фетой, рисовая каша с соленой карамелью, яйцо пашот с икорным соусом, хашбраун с риетом – то, перед чем вы не устоите. Ну а продолжить день можно обедом или ужином из обновленного меню. В этом случае советуем заказать сашими из лосося с красным ялтинским луком и каперсами, вырезку из калмыцкого ягненка с кус-кусом, соусом из йогурта и финиками, стерлядь с савойской капустой и сладкие грибы из гречки с ореховым мороженым.

Фуа-гра с яблоком брюле, ризотто с рваной уткой и пломбир из зеленого горошка, паштет из печени цесарки и обжаренный на гриле гребешок – то, чем вас уже готовы порадовать в ресторане. В обновленном меню вы увидите и необычные закуски, и отличное сопровождение к вину, и самые нежные десерты.

Listening-бар может похвастаться не только классным звуком, но и отличными коктейлями. Последние как раз и обзавелись новичками. Бар-менеджер Александр Глазунов добавил три свежие позиции в раздел SIGNATURE, а также собрал GREAT CLASSIC LIST с ценами от 750 до 4500 рублей за напиток. Что еще сказать – остается только пробовать.

Специальные предложения для ваших дочек и сыновей можно найти в заведениях ресторанной группы. Детское меню доступно в этих гастрономических точках: «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», Cook’kareku, «Dr. Живаго», «Erwin.Река», «КрабыКутабы», «Воронеж», «Китайская грамота. Бар и еда», Geraldine, «Восход». Сбалансированные блюда и натуральные ингредиенты – все самое лучшее в блюдах для детей.

Размеры шкафа или гардеробной

Размер вешалки для верхней одежды в шкаф должен соответствовать его глубине. Вешалок в шкафу должно быть умеренное количество. Высокая плотность способствует размножению бабочек моли, а плохая вентиляция – порче тканей. Количество плечиков измеряется длиной штанги в шкафу, а ширина – его глубиной.

Какие бывают вешалки для одежды по цвету? Здесь нет никаких ограничений. Сегодня так много людей задумывается о стиле, в том числе внутри гардеробной комнаты или платяного шкафа. Стройные ряды плечиков для одежды одинакового цвета и стиля помогают делить вещи по разному назначению и так далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector