I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В электроплите не работает духовка

Электрические приборы потенциально опасны. Профессионалы должны разобрать содержимое духовки.

Специалисты выделяют ряд причин, по которым печь может выйти из строя:

  • Выход из строя ТЭНа. Расплавленный термоэлектрический нагреватель (ТЭН) с черными пятнами — элемент непригодный для использования. Из-за трещин и скопившейся металлической пыли он не может выполнять требуемые функции обогрева. Устройство управляется устройством специального состава. Если сопротивление ТЭНа не превышает 10 Ом, его заменяют.
  • Неисправный термостат. О первых признаках выхода из строя термостата говорят, когда по окончании варки выходит подгоревшее или, наоборот, недоваренное блюдо. Но большинство моделей плит оснащены защитным устройством, и при малейшем дефекте терморегулятора духовой шкаф вообще не нагревается. Прибор, который не может поддерживать желаемую температуру, удаляется. Вместо старого вставляется новый оригинальный элемент.
  • Сломанные переключатели. Тумблеры могут перестать работать после короткого замыкания, сопровождаемого отключением электроэнергии. Кроме того, переключатели часто выходят из строя после того, как маленькие дети меняют хаотический режим. Прогорание элементов приводит к необходимости установки новых деталей.
  • Повреждение модуля управления. Не всегда понятно, почему выходит из строя электронная плата. Одна из основных причин — резкие скачки напряжения. Поврежденный программатор не может отличить положения переключателя от сигналов термостата, не дает инструкций термоэлектрическому резистору. В зависимости от сложности работы смарт-элемент может нуждаться в ремонте или замене.
  • Изменена внутренняя проводка. Анализируется состояние розетки, шнура питания, внутренних кабелей и клеммной колодки. Все элементы схемы вызываются мультиметром, выявляются индикаторы напряжения и сопротивления. Обугленные и оплавленные части заменяются.

Погрузившись в поиски серьезной причины, владельцы техники могут забыть о мелких деталях. Следовательно, духовка часто не нагревается из-за плохо закрытой дверцы. Фиксаторы и прокладка могут выйти из строя. В первом случае ломается язычок, во втором изнашивается термостойкая резина. Если вместо защелок устанавливается защелка, необходимо отрегулировать защелки гаечным ключом.

Читайте так же:
Как снимали кухню за кадром

Частые причины поломки электрической духовки

Сломался ТЭН

Часто духовка не работает из-за перегоревшего ТЭНа. Обычно в духовом шкафу установлено два нагревателя – верхний и нижний. Сгореть мог один из них. Осмотреть ТЭНы можно визуально. На них не должно быть нагара, вздутий, других дефектов.

После включения духовки спирали должны раскаляться докрасна. Чтобы точно определить поломку, диагностику проводят с помощью мультиметра. ТЭН прозванивают. Если он сгорел, меняют.

2. Плохо греет духовка Hansa.

Признаки неисправности: Встроенная духовка Ханса недогревает.
Причина поломки: В процессе диагностики было обнаружено что сгорел нижний ТЭН (нагревательный элемент).

На фото (3) видно что происходит с ТЭНом при его длительной эксплуатации. Он перегревается и со временем выходит из строя. Практически на любой современной плите нижний ТЭН обычно работает 8-10 лет. Такой срок службы заложен производителем.

Устанавливаем оригинальные комплектующие. Готово! Духовка снова греет как прежде.

Духовка не работает? Делаем ремонт!

Поэтому мы и рекомендуем обратиться в Ленремонт:

  • выезд мастера — бесплатно;
  • приезжаем в удобное для Вас время;
  • работаем честно и прозрачно, называем настоящую поломку духовки;
  • выдаём гарантийный талон на работу и на детали на 1 год;
  • ценник Вас устроит, делаем скидки до 15%.

Всё очень просто: позвоните диспетчеру по номеру 344-44-44 и сообщите, в каком районе Вы находитесь. Вам перезвонит свободный мастер, который живёт и работает неподалёку от Вас.

Расскажите ему о симптомах проблемы, назовите марку и модель электрической плиты и получите ориентировочный расчёт стоимости. Договоритесь о времени приезда — и скоро Вы сможете наслаждаться комфортным приготовлением пищи в полностью рабочей духовке!

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

  • 31791
  • 169
  • 71
Читайте так же:
Чем вывести пятна от мыльных пузырей

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Чем отмыть пластиковую поверхность от жирных пятен
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector