I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

Люля-кебаб и шашлык: как правильно готовить

В преддверии майских праздников большинство россиян готовятся выехать на природу и открыть «шашлычный сезон». Шашлык, люля-кебаб, мясо на углях или на сетке — всё это станет гвоздём развлекательной программы 1 и 2 мая. Самое главное в подготовке — купить хорошее мясо и найти беспроигрышный рецепт его приготовления.

Содержание

Выбираем мясо для шашлыка и люля-кебаба правильно

Если вы планируете готовить шашлык из свинины, то лучше всего для этой затеи подойдёт шейная часть, корейка или мясо со спинной части (там меньше всего жира). Для первомайского блюда из телятины лучше взять заднюю часть. Гурманам, которые предпочитают шашлык из ягнёнка, эксперты советуют сделать выбор в пользу почечной части или каре (проследите, чтобы косточки были тоненькие и их было не больше 11-ти).

Если вы собираетесь купить мясо в упаковке:

1. Первым делом проверьте дату изготовления.

2. Выбирайте упаковку, в которой куски мяса одинакового размера.

3. Если вы хотите купить уже маринованное мясо, то внимательно читайте состав. Эксперты Роскачества допускают присутствие таких ингредиентов (помимо мяса): лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, пряности молотые или экстракты пряностей (перец черный или белый и др.), вода питьевая, уксус, а также свежий лимон, сахар, глюкоза и другие пищевые ингредиенты.

В составе маринованного мяса не должно быть: растительных и животных белков, углеводных ингредиентов растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара и пр.), а также консервантов и стабилизаторов окраски, усилителей вкуса и аромата, загустителей, красителей, ароматизаторов, а также генно-модифицированных источников (ГМИ).

Если вы собираете купить мясо на развес:

1. Посмотрите на цвет мяса: охлаждённое мясо имеет равномерный, глянцевый цвет. Свежая свиная шейка имеет бледно-розовый цвет, а телятина и баранина не должны быть темнее малинового цвета.

2. Надавите на мясо пальцем: если кусок свежий, то на нём останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет, как только вы уберёте палец.

3. Надавливая на мясо, заодно проверьте, насколько оно сухое и упругое. Скользкие куски говорят о том, что в них много жидкости. Обычно это признак несвежего и некачественного продукта.

4. Если жир на мясе липкий и матового цвета, это значит, что мясо далеко не первой свежести. А если жир серо-жёлтого цвета, то его вообще опасно употреблять в пищу.

5. Оценивая кусок, обязательно разверните его и осмотрите со всех сторон. Бывает, продавцы хитрят и выкладывают мясо выигрышной стороной, пряча от покупателей жилы, жир и прочие недостатки.

6. Обязательно понюхайте мясо. При любых сомнениях откажитесь от покупки. Даже если вы считаете, что у вас «крепкий желудок», помните: едва уловимый запах гнилостности после приготовления усилится и есть такой шашлык будет невозможно.

Шашлык-косичка на шампурах «по-парламентски»

Казалось бы, что там готовить: нанизал мясо на шампур, положил на мангал и следи, чтобы не сгорело. Но истинные гурманы знают, что всё не так просто — есть масса нюансов приготовления этого самого «майского» блюда: состав маринада, секреты нанизывания мяса и многое другое. Для ценителей, которые находятся в вечном поиске самого лучшего рецепта шашлыка, предлагаем три авторских рецепта от заместителя главного редактора «Парламентской газеты» Марата Абдуллаева.

Рецепт шашлыка-косички

«Как же это скучно — готовить «просто шашлык», — сказал Марат Абдуллаев и предложил весьма интересный рецепт приготовления шашлыка-косички на шампурах. Для этого он:

1. Купил задок курдючного барашка;

2. Снял с него мякоть и зачистил её от плёнок и излишков подкожного сала. Затем нарезал её вдоль волокон на куски толщиной в сантиметр-полтора (что-то вроде стейков).

3. Каждый «стейк» нарезал вдоль волокон на тонкие кусочки примерно в палец толщиной.

4. Поделил нарезанное мясо пополам. Одну половину просто приправил солью, острым красным перцем и зирой. На вторую половину посыпал также соль и острый перец, а также добавил щепотку сахара, тонко нарезанный лук и немного свежевыжатого лимонного сока. Подготовленное мясо прикрыл крышками и оставил мариноваться на несколько часов.

Тут нужно объяснить: особенность «шашлыка-косички» не только в необычной технике нанизывания мяса, но и в том, что мясо маринуется в разных маринадах. Таким образом на одном шампуре получим настоящее сплетение вкусов.

Читайте так же:
Расписание паспортного стола в шелехове мвд

6. Жарка самих шашлыков в особых комментариях не нуждается. Марат Абдуллаев уверен, что каждый из нас знает, что «долго мучить мясо над углями категорически нельзя и что оптимальная температура углей и оптимальная высота мангала этого, в сущности, не допустит». Через каждые несколько минут переворачивайте шампур и будет вам вкусное счастье.

7. Готовый шашлык, приготовленный из баранины или говядины, перед подачей на стол следует положить на тарелку, обернуть фольгой и дать «отдохнуть» мясу в таком виде 10-15 минут.

Люля-кебаб на шампурах с луком и зеленью

«На люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку», — убеждён Марат Абдуллаев. И чтобы спасти вас от этой конфузной ситуации, он делится своим проверенным рецептом.

1. Возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть (можно заменить свининой или телятиной с позвоночной или крестцовой части).

2. Мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

3. Топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

4. Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала (в крайнем случае — свиного). От этого зависит аромат будущего люля-кебаба. Количество сала может быть разным, в зависимости от того, хотите вы приготовить блюдо пожирнее или не очень. Оптимальное количество — граммов 100 на полкило мякоти.

5. Добавьте сало к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, бросьте туда щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы).

6. Фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым «лечь» на шампуры.

7. Готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень толстых котлет на шампурах.

8. Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылку с несколькими отверстиями в пробке налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3.

Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, несколько раз промойте кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте.

9. Теперь смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки.

10. Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью.

«Квартирный» шашлык в духовке

Увы, погода редко обращает внимание на наши планы. И иногда майские праздники омрачаются дождями. Кто-то с упорством, достойным лучшего применения, остаётся отдыхать под проливным дождём. Другие с кислыми лицами возвращаются домой и… отдых сорван. Но выход есть, обнадёживает Марат Абдуллаев.

Для нашего «квартирного шашлыка» лучше подходит баранина или молодая свинина. Сойдет и телятина, но точно не говядина. Важное условие — наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. «Небольшого» — это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти. И приступаем:

1. Мясо нужно очистить от пленок, жил, сухожилий. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

2. Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

3. Приступаем к маринованию мяса: слегка солим и перчим красным перцем, добавляем по щепотке молотой зиры и молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом (лучше обойтись, если он не особенно качественный), и выжимаем лимон.

4. Мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.

5. За это время рекомендую приготовить соус: мелко нарезаем несколько сочных помидоров, располагаем их на сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла. Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты. Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, обходимся без томатной пасты. Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы соус остыл.

Читайте так же:
Как правильно обклеить стол пленкой

6. Кусочек мяса при нанизывании на шпажку должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит.

7. Запекать шашлыки мы будем на решетке. А на противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой, стелим фольгу и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

8. На противень укладываем решетку, сверху — шашлыки, но так, чтобы они не соприкасались, и задвигаем всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

Всё готово, мясо можно подавать на стол.

Как правильно запекать мясо в духовке

В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса.

В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль.

Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.

Какие мясные блюда приготовить на новогодних праздниках? Шашлык, стейки гриле или плов?

Какие мясные блюда приготовить на новогодних праздниках? Шашлык, стейки гриле или плов?

Совсем скоро наступит главный в этом году праздник – Новый год! Уже многие хозяйки начали задумываться о том, что подать на праздничный стол. Если с салатами всё ясно, остается один вопрос – что подавать из горячих блюд?

Конечно, мясные блюда — это очень сытно и вкусно. Они обязательно должны быть на столе.

Приготовьте гриль! Мясо на гриле отлично дополнит ваш новогодний стол, что естественно порадует ваших гостей. Какое мясо выбрать? Лучшим решением для вас станет – баранина или свинина. Приближается год белого металлического быка, поэтому говядину из списка новогодних блюд нужно исключить. Баранина на гриле…пальчики оближешь.

Приготовление сочных стейков не займет у вас много времени, но результат вас порадует!

Отмечаете Новый год на природе? Тогда давайте жарить шашлыки! Какое мясо купить? Конечно, фермерское! Только такое мясо сохранит сочность и подарит вашему блюду особенный вкус. Попробуйте! Купить фермерское мясо можно на нашем сайте. Большой ассортимент свинины, баранины и других мясных продуктов Вас удивит. Натуральное мясо обязательно должно быть в рационе каждого человека, поэтому не стоит откладывать! Новый год – отличный повод порадовать себя бараньей ножкой или лопаткой свинины.

Чтобы ваш шашлык не был похож на резину, нужно выбрать мясо из правильной части туши. Самые подходящие части свинины для шашлыка:

Осталось только выбрать!

Плов! Хватит на всю семью! Блюдо, которое невозможно оставить без внимания! Рассыпчатый рис, ароматные приправы и сочное мясо! Для плова вам потребуются самые простые ингредиенты, которые вы можете купить на нашем сайте. Свежие овощи и самое качественное мясо. Купить мясо мираторг или фермерское мясо? Решать вам, у нас вы найдете всё!

А для тех, кто следит за фигурой, лучшим решением станут вкусные овощи на гриле. Замаринуйте их и дайте настояться некоторое время. 15 минут на гриле или на шампурах и вкусное блюдо уже готово.

Попробуйте шампиньоны на мангале. Смешайте соевый соус с майонезом и обмакните в него грибы. Такой маринад придаст грибам особенный вкус.

Новогодние праздники длятся 11 дней! Самое время задуматься о том, чем радовать себя и своих близких в эти дни. Мясные блюда — отличное решение. Шашлык, плов или стейки на гриле, решать вам! Упростите процесс готовки и закажите продукты на дом. Вы сэкономите ваше время и силы, а также исключите походы по магазинам, что очень важно. В нашем ассортименте большой выбор мяса и других продуктов. Конечно, не забывайте о воде. Чтобы съеденное за праздники не нанесло вред работе ЖКТ, пейте достаточное количество качественной воды. Ведь именно вода активизирует процессы в пищеварительной системе, поэтому мясные блюда и салаты можно есть без зазрения совести!

Читайте так же:
Батарея под столешницей на кухне

Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!

Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить мясо и другие продукты стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами с доставкой на дом.

Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Написать комментарий:

Новости

LEDENEV: питьевая вода высокого качества

Если вы находитесь в поисках качественной питьевой воды, то советуем вам обратит.

Что подать к шашлыку

Во время жарки Павел Федотов советует внимательно следить за мангалом: «Капельки жира могут вызвать огонь, который нам совершенно не нужен. Если такое все-таки произошло, брызните на угли луковым соком из маринада или киньте на огонь щепотку соли. Часто переворачивать мясо не стоит, достаточно сделать это 2–3 раза».

Ответственный момент – определить, готов ли шашлык, и вовремя снять его с огня. По словам шефа, если у вас есть термощуп, то все очень просто: температура готовой свинины должна быть не меньше 71 °С. Если его нет, надо проткнуть кусочек шашлыка вилкой – из него должен потечь прозрачный мясной сок. Готовое мясо снимите с огня и заверните в фольгу на 10–15 минут – пусть отдохнет», – делится лайфхаком Павел Федотов.

По мнению специалистов, самое лучшее и простое, что можно поставить на стол с шашлыком, – это салат из свежих овощей и зелени, свежий или маринованный красный сладкий лук, тонкий лаваш, свежие тандырные лепешки и соусы.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Картофель -600 гр.
Помидоры – 500 г
Баклажаны -2 средних
Болгарский перец -1 шт.
Петрушка – 2 больших пучка
Лимон -2 шт.
Чеснок-4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)-по вкусу

Орехи, семечки, сухофрукты

Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм

Мясо, рыба, яйца

Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.

Молочное
Сыр пармезан -100 гр.
Творожный сыр — 300 г. (или любой другой мягкий сыр, в том числе плавленый)

Бакалея и др

Растительное масло -150 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Лаваш- 4 средних листа.

Специи и приправы

Соль-по вкусу
Черный перец -по вкусу
Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук

Необходимые приспособления:

Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка

Игры

Подвижные игры (например, взять: волейбольный или футбольный мяч, бадминтон, летающая доска)
Спокойные игры (например, взять: карты (для игры в мафию), крокодил, скрабл)

Доставка Шашлыка в Александрове

Быстрая доставка шашлыка. Наша доставка работает быстро и слаженно. Все наши блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, которые не содержат консервантов. С первого дня открытия мы поддерживаем качество блюд на высоком уровне. Секрет наш прост, чтобы блюда были вкусными и полезными, надо чтоб продукты были свежими. Заказать доставку вы можете на нашем сайте, и в течении часа заказанные блюда будут на вашем столе в горячем и свежем виде . Закажите доставку шашлыка у нас и мы гарантируем качество и свежесть блюд.

Читайте так же:
Паспортный стол бронницы режим работы
Внимание, вежливое обращение, скорость и пунктуальность — все это о нашей доставке готовой еды.
Мы предлагаем вам быструю и слаженную доставку различных готовых блюд: шашлыки на углях, закуски, салаты, десерты и супы . Доставим ваш заказ в течения часа, таким же вкусным и горячим, будто он только что приготовлен!
Для приготовления используются только свежие продукты, без консервантов и красителей. Стараемся поддерживать качество блюд на высшем уровне, чтобы не расстраивать вас!
У нас есть самые разнообразные блюда, которые заинтересуют каждого.
Салаты и закуски — хотите не только украсить ваш стол, но и попробовать на вкус? Наши блюда помогут вам в этом. Более 20 различных закусок и салатов, подходящих для любого случая.

Основной вид деятельности нашей компании — доставка готовой еды в любую точку города.

салат капрезе. доставка салатов, шашлыка и готовой еды на дом или в офис

Доставка еды позволит Вам быть в тонусе и всегда иметь возможность быстро подкрепиться, где бы Вы территориально не находились.

Вы можете заказать шашлык на углях на дачу и замечательно провести время с друзьями или же заказать домой салат, а на закуску — рыбу приготовленную по фименному рецепту нашего шеф-повара. В любом случае, мы сделаем максимум для Вас, чтобы утолить Ваш аппетит и приложим все усилия, чтобы сделать Вас по-настоящему сытым человеком!

Шашлык из бараньей корейки, доставка готовой еды на дом

Всё для Вас!

Наша компания стремится предоставить для своего заказчика наиболее разнообразное меню. Каждое наше блюдо — это отдельное произведение искусства, созданное нашими поварами специально для Вас. Вместе с тем, отдельно можно выделить мясо — мы используем только мясо четырёх месячного ягнёнка.

Наша компания понимает важность сбалансированности полезных веществ в рационе человека. Именно по-этому мы стремимся предоставить широкий спектр дополнительных ингредиентов, которое сделают Ваш заказ индивидуальным, самым вкусным и особенным заказом.

У нас Вы сможете найти любое блюдо, под любые гастрономические предпочтения: широкий спектр блюд — наша гордость!

Почему мы?

— Используются только свежие продукты;

— В готовом заказе содержится минимальное количество сахара и соли;

— Не используется вредная жарка и масла;

Эти преимущества делают нас одними из лидеров данного сегмента бизнеса, что гарантирует для каждого нашего клиента высокое качество заказа, быструю доставку и одни из самых лояльных цен!

Шашлык – коронный номер

В качестве основного кушанья можно предпочесть мясо, приготовленное на мангале, и устроить настоящую дегустацию его видов. Шашлык может быть приготовлен:

  • из грудки цыпленка;
  • из овощей;
  • из бедра цыпленка;
  • из цыпленка и баранины;
  • из бедра индейки;
  • из корейки ягненка.

Поедание сочного мяса в кругу друзей должно стать хорошим поводом для веселых бесед в теплой компании близких людей. Поэтому стоит заранее продумать то, как расположить обеденные столы в помещении, где будет проводиться пир. Интересным вариантом является отведение двух или трех столиков для шашлычных ассорти, поданных прямо на мангалах. Приглашенные могут подходить к этим столикам, временно покинув свои места за основным обеденным столом, чтобы выбрать тот или иной вид мяса. Заодно они получат возможность пообщаться с теми, кто не является их соседями по столу.

Решив заказать на дом шашлык для торжества, вы можете добавить к нему соусы и гарниры, которые привлекут не только гурманов, но и тех гостей, что предпочитают комбинировать белковую пищу с растительной, способствующей пищеварению и делающей поедание мяса феерией вкусовых ощущений.

При расположении шашлыков на столиках для дегустации можно использовать мини-мангалы на специальных досках: это не даст блюду быстро остыть. Кроме того, можно приобрести красивые подносы и разместить на них шампуры вместе с нарезанными овощами и гарнирами. Также можно установить готовые шампуры вертикально, в виде пирамиды, использовав для этого металлические подставки. И это еще не все. Существуют деревянные тарелки для подачи шашлыка, с одной стороны которых, подобно вертелу, располагается сам шампур, а с другой имеется место для гарнира. Мясо, подаваемое в таком виде, выглядит особенно аппетитно.

  • свинина – 1 кг,
  • репчатый лук 2-3 шт.,
  • помидоры 2-3 шт. (лучше брать овощи небольшого диаметра),
  • горчица – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Режим работы паспортного стола в северном тушино

В самом начале приготовьте маринад для шашлыка. Лук почистьте и нарежьте толстенькими кольцами – примерно 1 см в ширину. Старайтесь лишний раз не тревожить кусочки лука руками, чтобы из них не выпали серединки.

Маринад для шашлыка

В глубокой тарелке или миске перемешайте горчицу, мед, соль и специи (молотый черный горошек или другую пряность на ваш вкус).

Горчица мед соль специи

Поместите горчично-медовый маринад в большую миску или кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см и проследите, чтобы на них не оставалось лишних пленок. Куски свинины выложите в миску с маринадом и перемешайте руками, чтобы соус из меда и горчицы обволок каждый кусочек.

Горчично-медовый маринад

В эту же миску выложите крупные кольца лука. Аккуратно перемешайте их с мясом так, чтобы не разъединить части лука. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник – пусть мясо маринуется 4 часа и перебирает на себя луковый аромат.

Мясо для шашлыка лук

За полчаса до нанизывания шашлыка на шпажки достаньте бамбуковые палочки и замочите их в воде. Сухие палочки в духовке могут обуглиться, а вот влажные до конца приготовления блюда останутся крепкими.

Шашлыки на шпажках

Помидоры нарежьте крупными кружочками, по толщине примерно такими же, как кольца лука. Поочередно нанизывайте на влажные бамбуковые палочки кусочки мяса, лука и помидоров. При этом каждая шашлычная палочка должна начинаться и заканчиваться именно кусочком свинины.

Помидоры кружочками лук свинина

Налейте растительное масло на дно сковороды и хорошенько прогрейте ее на огне. Выложите на горячую сковородку шашлыки и обжарьте их с 3-4 сторон до румяного цвета. Духовку, тем временем, включите и разогрейте до 180 градусов.

Обжаренные шашлыки на сковороде

Устелите глубокую форму для запекания фольгой (с запасом), выложите в нее чуть «схватившиеся» шашлыки, сверху накройте «хвостом» фольги и хорошо защепите края. Поставьте форму с шашлыками в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Затем переверните шашлык в фольге на другую сторону и пропеките еще 30 минут.

Шашлык в фольге

У готовых шашлыков мясо будет мягким, а овощи заметно уменьшатся в размерах и «скукожатся». Тем не менее, обязательно попробуйте кусочек мяса на предмет готовности перед подачей на стол.

Готовый шашлык в духовке

Шашлык в духовке готов! Это ароматное блюдо в горчично-медовом маринаде отлично сочетается с овощными гарнирами или просто со свежими летними овощами. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины

Как сделать шашлык в духовке из свинины рассказала Виктория, рецепт и фото автора.

Торт «Крокембуш»

Почему бы не побаловать себя в праздник сладким и необычным десертом? А в этом нам поможет французская кухня. Для приготовления потребуется заварное тесто и масляный крем. А для скрепления профитролей необходимо приготовить карамель. Из бумаги нужно сделать конус, чтобы придать форму торту.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливочное масло – 400 г.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Вода – 2 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка вареная – 400 г.

Для карамели:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Воду с маслом разогреть на плите, в горячую жидкость насыпать муку и замесить густое тесто.
  2. Тесто остудить, а затем ввести 6 яиц, перемешать миксером.
  3. Тесто выложить на противень с помощью ложки. Выпекать в духовке ориентировочно 45-50 минут при 190 градусах.
  4. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Наполнить остывшие профитроли кремом.
  5. Из картона сделать конус, обернуть его фольгой. Это будет основа для торта.
  6. В кастрюлю высыпать сахар, добавить ложечку воды, довести до кипения. Проварить до появления желтоватого оттенка. Налить лимонный сок.
  7. Вокруг конуса закрепить профитроли, промазывая их карамелью. Украсить такой тортик можно остатками карамели или кондитерской посыпкой в виде снежинок.

НА ЗАМЕТКУ: Торт получается шикарный, но при работе с глазурью следует быть аккуратнее, так как она слишком горячая.

Вот такое разнообразное новогоднее меню за 3000 рублей мы рассмотрели. Количество закусок и салатов на праздничном столе можно варьировать исходя из личных предпочтений. И какой же праздник без сладкого десерта? Обязательно готовьте торт, пирожные, десерты в стаканах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector