I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газоэлектрическая плита Hansa FCMW68020

Газоэлектрическая плита Hansa FCMW68020

FCMW68020_1.jpg

Газоэлектрическая плита Hansa FCMW68020 с 4-мя конфорками оснащена с электроподжигом в ручке и позволяет готовить самые разные блюда в электрической духовке с 8-ю режимами, разморозкой, конвекцией, или обжаривать продукты на гриле. Функция быстрого разогрева до 150°C за 4 минуты позволит быстро приступить к работе, а противни ProCook не дадут пище пригореть. Эмаль внутри духовки легко очищается, а рецепты на дверце помогут выбрать параметры готовки.

Встраиваемые электрические духовые шкафы

Встраиваемый электрический духовой шкаф — это бытовой прибор для приготовления пищи. Сегодня есть духовки самого разного дизайна. Можно выбрать классические черные духовки либо духовки цвета «металлик». Есть духовые шкафы многих цветов, которые непременно подойдут к вашему интерьеру. Популярными также являются духовки в стиле ретро.

Большинство производимых духовых шкафов являются независимыми, оснащены собственной системой управления, их работа не повязана с работой других бытовых кухонных приборов. Для многих это большое преимущество, поскольку такие электрические духовки можно размещать в любом месте на кухни и на любой высоте.

Есть и альтернативный вариант — зависимый духовки. Такие духовки оборудованы варочными поверхностями, у них общая панель управления, которая находится на фронтальной поверхности духового шкафа. Стоит отметить, что совмещенная с духовкой варочная поверхность зачастую обладает перегруженной элементами управления панелью. Также для размещения таких духовок есть некоторые ограничения. Помните и то, что если выйдет из строя духовка, то скорее всего вы не сможете использовать и варочную поверхность.

Габариты духового шкафа и правила установки

Духовой шкаф имеется несколько типоразмеров. Как ширина, так и высота стандартной (полноразмерной) духовки — 600 мм. Компактные духовые шкафы при ширине 600 мм имеют высоту от 400 до 450 мм, а узкие модели при высоте 600 мм обладают шириной 450 мм. Есть и духовки с увеличенной шириной, которая равна 900 мм, их высота равна 450 мм. Глубина всех указанных выше духовок приблизительно одинаковая и составляет от 550 до 600 мм.

Читайте так же:
Монтаж силового шкафа

Выбор конкретного размера духового шкафа зависит от размера кухни.

Расстояние, которое должно быть между духовкой и боковыми стенками ниши для установки должно быть не мене 5 мм со всех сторон, от дна духовки до низу ниши расстояние должно составлять не меньше 85 мм.

    Встраиваемая духовка Ventolux EO56M-6K WH (600 мм, 2 кВт)

Технологии очистки духовых шкафов

Современные технологии дают возможность сильно облегчить процесс очистки духового шкафа, но духовки, в которых такие технологии реализованы стоят существенно дороже обычных.

  • Традиционный способ очистки. Бюджетные модели духовых шкафов с внутренними стенками покрытыми термостойкой эмалью, очищаются вручную. Для этого применяется губка и подходящее моющее средство. Помните, что если не копить грязь длительное время, а выполнять регулярную очистку непосредственно после любой готовки, то этот процесс не будет таким уж сложным.
  • Каталитический способ очистки. Реализован в духовках среднего ценового диапазона. Стенки камеры таких духовых шкафов покрыты специальной эмалью, которая содержит катализатор, способствующий расщеплению жира на углерод и воду. Это происходит при высоких температурах, непосредственно при готовке. Когда духовой шкаф остывает вам понадобится просто удалить влажной губкой образовавшеюся сажу. Такое метод имеет некоторый недостаток — снижение активности используемого в эмали катализатора через 5-7 лет частой готовки в духовом шкафу.
  • Пиролитический способ очистки. Такая система реализована в моделях премиум-класса. Так, духовка разогревается до 500°С и жир сгорает. Затем следует просто протереть стенки духового шкафа губкой или тряпкой от сажи. При работе такой системе происходит дополнительный расход электроэнергии.
  • Пароводяной способ очистки. Такой метод экономен, прост и эффективен. В духовой шкаф ставится противень с водой и включается режим очистки. Образовавшийся пар размягчает жир на стенках, что позволяет легко удалить загрязнения механическим путем. Таким способом очистки могут пользоваться обладатели любых духовок, поскольку достаточно разогреть духовой шкаф до 70-90°С.
Читайте так же:
Обозначения на духовом шкафу аристон

Системы управления электрическим духовым шкафом

Удобство применения духового шкафа сильно зависит способа управления этой бытовой техникой. Есть электронные и электромеханические системы управление.

Наличие электромеханического блока управления снижает цену встраиваемого духового шкафа и имеет достоинство — простоту использования. Электромеханический блок управления, как правило, имеет 3 поворотные переключатели: один требуется для регулировки температуры, второй — это таймер для контроля времени работы, тритий требуется для выбора режима нагрева. В ряде моделей такие переключатели являются утопленными в корпус, что упрощает процесс очистки установленной панели.

В духовках с электронным управлением регулировка и установка всех параметров осуществляется при помощи кнопок либо сенсорных панелей. Как правило, духовые шкафы с электронным управлением оборудованы дисплеем, который выводит информацию о выбранной температуре, режиме, времени приготовления и так далее. Есть модели с очень большими цветными сенсорными дисплеями, которые не только отображают информацию о процессе работы оборудования, но и визуализируют процесс работы пользователя с духовым шкафом. Меню в духовках с сенсорными экранами графическое. Имеются и духовки с USB-портом, которые позволяют загружать некоторые данные, к примеру, рецепты и/или фото готовых блюд. Электронная система управления существенно расширяет возможности духового шкафа, дает возможность реализовывать многие автоматические циклы приготовления пищи, указывать время выключения и включения, с высокой точностью контролировать температуру и время готовки.

Кулинарный функционал

Большинство электрических духовых шкафов являются многофункциональным оборудованием. От того, что может делать духовка непосредственно зависит, насколько вы сможете реализовать кулинарный потенциал.

Режимы нагрева встраиваемой электрической духовки. Приготовление различных продуктов требует разных температур и скорости нагрева духового шкафа. Так, чем больше режимов нагрева у вашей духовки, тем разнообразнее будет список блюд, которые вы получите возможность приготовить, тем больше возможностей для разных кулинарных экспериментов. Недорогие электрические встраиваемые духовки зачастую обладают верхним, нижним и комбинированным (верхний и нижний) системами нагрева. Дополнительно в них имеется режим «гриль».

Читайте так же:
Является ли шкаф купе перепланировкой квартиры

Более дорогие модели духовых шкафов ко всем вышеперечисленным режимам нагрева имеют конвекционные. Задняя стенка таких духовок оборудована специальным вентилятором, вокруг которого имеется нагревательный элемент в виде кольца. Вентилятора позволяет равномерно и быстро распределить нагретый воздух по всей рабочей камере духовки.

Дополнительные режимы встраиваемой электрической духовки. Духовки шкафы, оборудованные системами электронного управления, зачастую имеют ряд различных дополнительных режимов, которые существенно расширяют функционал оборудования. Установленный конвекционный вентилятор дает возможность реализовать режим бережной разморозки, при котором нагревательные элементы не включаются, а вентилятор гоняет по камере воздух с комнатной температурой. Имеется и программы «Томления» и «Тушения», которые требуются для медленного приготовления продуктов при сравнительно невысоких температурах, что позволяет максимально сохранить в продуктах все полезные вещества. Режим «Брожения» применяется для приготовления йогурта, для подъема приготовленного дрожжевого теста и так далее.

Функция пароварки встраиваемой электрической духовки. У некоторых моделей духовых шкафов есть режим парообработки. Как правило, это не система приготовления продуктов на пару, а симбиоз тепловой и паровой обработки различных продуктов. Имеются и духовки с особыми парогенераторами, которые можно применять как классические пароварки.

СВЧ-модуль встраиваемой электрической духовки. Разные модели электрических духовок могут быть оснащены СВЧ-модулем. Так, вы получите 2 бытовых прибора в одном — духовку и микроволновку. В таких духовках можно комбинировать простой нагрев с микроволновым, что дает возможность ощутимо сократить время для приготовления различной пищи.

Автоматические программы встраиваемой электрической духовки. Автоматические программы приготовления позволяют сильно упростить процесс приготовления блюд. Программы записаны в памяти духового шкафа, который оборудован системой электронного управления. Пользователю требуется просто указать тип приготовляемого продукта, выбрать 1 из предложенных на выбор типов блюд, которые вы можете готовить из указанного продукта, указать массу продукта. Затем духовой шкаф будет работать автоматически: основываясь на заложенных в нем алгоритмах, духовой шкаф выберет температурный режим, установит время приготовления. Количество предустановленных в духовке автоматических программ у различных моделей разное и может достигать нескольких десятков. Ряд моделей духовых шкафов премиум-класса дают возможность пользователю обновлять программное обеспечение. Так, вы можете загрузить новые автоматические программы приготовления пищи в дополнение к уже установленным. Также есть возможность сохранять собственные рецепты (алгоритмы приготовления пищи).

Читайте так же:
Саше для шкафа своими руками

Вертел встраиваемой электрической духовки. Вертел требуется для запекания целых тушек птицы либо больших кусков мяса. Вертел вращается от специального электрического мотора, что позволяет равномерно прогреть приготавливаемый продукт.

Если духовка оборудована режимом конвекции, то вы можете и отказаться от гриля. С функцией вертела хорошо справляется вентилятор. Так, не продукты вращаются в горячем воздухе, а горячий воздух гоняется вокруг продуктов.

Термощуп встраиваемой электрической духовки. Термощуп необходим во время запекания очень больших кусков мяса. Он предназначен для того, чтобы оценить отличие температуры внутри мяса от температуры воздуха в камере. Это позволит сделать предположение о степени готовности мяса. Термощуп представляет собой электронный термометр для измерения температуры внутри продукта. При достижении требуемой температуры, термощуп передаст сигнал системе управления, которая, в свою очередь, оповестит пользователя об готовности блюда либо выполнит автоотключение.

Дверца духового шкафа

Дверца многих духовок открываются обычным способом — откидываясь вперед, что не всегда удобно, если кухня небольшая. Но есть и другие варианты открытие дверцы духовки. Когда духовой шкаф устанавливается не под варочной поверхностью, а на уровне груди человека, то вам подойдет модель, оборудованная навесной дверцей, которая открывается вправо или влево.

В продаже есть духовые шкафы с выдвижными дверцами. В таких духовках противни фиксируются на дверце, выдвигаются вместе с дверцей. Такая конструкция дает возможность не совать руки в нагретую духовку, поскольку все блюда можно выкатить из духовки и рассмотреть.

Большинство духовых шкафов оснащены дверцами с двойным остеклением. Сегодня есть духовки, которые оборудованы трех- и четырехкамерными прочными стеклопакетами.

Комплектация электрической духовки

Стандартный комплект духовки, как правило, включает решетку для запекания и жарки, 2 или 3 металлических противня. Противни из комплекта могут иметь как простое эмалированное, так и антипригарное покрытие, могут быть одной и той же либо разной глубины. Некоторые духовые шкафы в стандартном комплекте имеют стеклянный противень, могут иметь камень для выпечки хлеба и так далее.

Читайте так же:
Как отрегулировать двери шкафа на петлях не закрывается

Кроме противней из металла в комплекте могут быть телескопические направляющие для них. Применение таких направляющих существенно упрощает извлечение противней из духовки. Телескопические направляющие могут быть под 1 или несколько металлических противней.

Энергоэффективность и мощность духовки

От мощности установленного электронагревательного прибора непосредственно зависит наибольшая температура, до которой может разогреться духовой шкаф. К примеру, электрическая духовка с мощностью 3,5 кВт может разогреться до температуры в 500°C. Эта температура может пригодится, если в этом духовом шкафе предусмотрена система пиролитической очистки. Для приготовления пищи такая температура не используется. Так, мощности духовки от 2 до 3 кВт вполне достаточно.

Взаимосвязь между температурой разогрева и потребляемой мощностью также зависит от энергоэффективности. Современные духовые шкафы обладают высокими показателями энергоэффективности — А либо В, чаще А+, А++ или А+++. Стоит отметить, что чем больше энергоэффективность духовки, тем она дороже, но меньше расходует электроэнергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector