I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Загадки про стол для квеста

Загадки про стол для квеста

Загадки про стол для квестаЕсли вы решили организовать домашний квест, вам необходимо выбрать предметы, которые вы собираетесь включить в игру, и подобрать для них интересные задания и загадки. В этой статье вы найдете веселые загадки и головоломки к такому привычному предмету домашнего интерьера, как стол, а также получите несколько идей по размещению карточек с заданиями для квестов. Загадки про другие предметы можно найти в нашей статье Загадки для квеста.

Напомним, что домашний квест представляет собой задания, разгадав которые можно получить слово, направляющее игрока в какое-нибудь место. Так получается цепочка заданий, которая ведет к финальному тайнику с подарками.

Шойгу хочет перевести армию на «шведский стол»

Шойгу хочет перевести армию на «шведский стол»

Министерство обороны РФ планирует в 2013 году перевести солдат на новую систему питания по типу «шведского стола». Как передает РБК, об этом заявил в эфире «Эха Москвы» командующий 20-й гвардейской общевойсковой дивизией Александр Лапин

По его слова, в экспериментальном порядке «шведский стол» начнут внедрять уже с марта 2013 года, а до конца года на новую систему перейдут все части.

Напомним, ранее министр обороны Сергей Шойгу пообещал избавить армию от портянок к концу 2013 года, а также заменить ушанки современными шапками и отменить банные дни, оборудовав казармы душевыми комнатами.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Совет под ковром

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают девелоперские проекты на 132 млрд.

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

Войти через соц. сеть

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

Читайте так же:
Инверсионный стол своими руками чертежи

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Онлайн-школа EnglishDom.com — вдохновляем выучить английский через технологии и человеческую заботу

Только для читателей Хабра первый урок с преподавателем в интерактивном цифровом учебнике бесплатно! А при покупке занятий получите до 3 уроков в подарок!

Получи целый месяц премиум-подписки на приложение ED Words в подарок. Введи промокод november-2021 на этой странице или прямо в приложении ED Words. Промокод действителен до 10.12.2021.

Сохранение документов

Многие приложения на Mac сохраняют документы автоматически по ходу работы. Вы можете сами сохранить документ в любое время.

Сохранение документа. В документе выберите меню «Файл» > «Сохранить», введите имя, выберите место сохранения документа (чтобы отобразить другие папки, нажмите стрелку вниз ), затем нажмите «Сохранить».

При сохранении документа можно добавить теги, чтобы было проще найти документ позже. В некоторых случаях можно сохранить документ в iCloud Drive — он будет доступен на всех Ваших компьютерах и устройствах iOS и iPadOS, где настроена функция iCloud Drive.

Сохранение документа под другим именем. В документе выберите «Файл» > «Сохранить как» и введите новое имя. Если в меню нет пункта «Сохранить как», нажмите меню «Файл» еще раз при нажатой клавише Option.

Сохранение копии документа. В документе выберите «Файл» > «Дублировать» или «Файл» > «Сохранить как».

Переведи слово стол

«Рыли носом дно — никаких следов». Курдин — о том, почему «Курск» не мог погибнуть от столкновения с иностранцами

Адмирал Попов так отметил свое 75-летие, что страна вздрогнула. Его старая версия о причине гибели «Курска», отряхнувшись от 20-летней пыли, часами не отдавала топ «Яндекса».

Читайте так же:
Паспортный стол ковров режим работы приема документов на паспорт

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив

Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов заявил государственному агентству РИА Новости, что не верит официальному расследованию катастрофы атомной подводной лодки «Курск». Двадцать лет спустя он все еще говорит, что 118 моряков погибли не из-за «просроченной» торпеды и ошибок организации спасательной операции, а из-за столкновения с иностранной субмариной. Из представленных доказательств — только внутреннее убеждение. Председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, доверенное лицо вдов и автор книги об одной из самых тяжелых катастроф подводного флота Игорь Курдин считает версию адмирала несостоятельной.

— Игорь Кириллович, то что сказал адмирал Попов, это абсолютная глупость или под его словами все-таки есть основание?

— Во-первых, именно сегодня, 22 ноября, адмиралу Вячеславу Алексеевичу Попову исполняется 75 лет. Я служил вместе с ним, под его командованием, очень долгие годы, и прекрасно знаю его как подводника, как человека, и могу подтвердить, что он высококлассный специалист-подводник с большим опытом 25 боевых служб. Человек, который, мягко говоря, разбирается в подводном деле. Поэтому начнем с того, что хочу поздравить его с юбилеем, с 75-летием, и от имени клуба подводников пожелать ему всех благ, здоровья и так далее.

Второе. Именно сегодня, в день его юбилея, появилось его интервью. Оно объемное, длится практически один час, где Вячеслав Алексеевич рассказывает и о себе, и о своей службе, и, конечно, о том, что случилось с атомной подводной лодкой «Курск». Я очень внимательно прослушал это интервью, особенно в части, касаемой «Курска». К сожалению, ничего нового я для себя не услышал. Версия адмирала Попова еще в тот период, когда он был командующим Северным флотом, как раз и заключалась в том, что первопричиной катастрофы подводной лодки «Курск» было столкновение с иностранной подводной лодкой. Этой же версии придерживался и тогдашний начальник штаба, Герой России, вице-адмирал Михаил Моцак.

Но на что я сейчас обратил внимание — Попов говорит: «Я убежден на 90 процентов, что это была подводная лодка НАТО, но доказательств этому я привести не могу». Когда я писал свою книгу «Курск. Двадцать лет спустя», я общался с очень многими людьми, изучил очень многие документы. И вот среди них есть уголовное дело, которое совершенно справедливо было возбуждено по факту гибели «Курска». Расследование проведено очень глубоко и качественно. И вдруг кто-то заявляет, что у него есть доказательства по этому делу. На мой взгляд, на это сразу должен обратить внимание генеральный прокурор, поскольку под его контролем проходило расследование. Вот я сейчас скажу, что знаю, кто задавил человека. Все скажут: «Ну знаешь — и хорошо». Так меня немедленно должны вызвать в прокуратуру и спросить: «А что ты знаешь?» Почему доказательства, на которые ссылается тогда и сейчас Попов, нельзя предъявить? Вам не кажется это странным?

Читайте так же:
Низкий японский столик

— Мне — кажется. Но есть люди, которые посчитают это логичным. Которые уверуют, что Попову противодействуют и хотят скрыть правду.

— Он же говорит о том, что доказательства у него есть, но привести он их не может. Поэтому, к сожалению, даже командующий флотом, очень опытный подводник должен был приводить такие доказательства. А на сегодняшний день, как и 20 лет назад, это заявление, мягко говоря, голословно.

— Почему именно сейчас появилось заявление командующего флотом? Это, наверное, основной вопрос, который тревожит многих. Не к годовщине катастрофы, не к выходу книги. Внезапно наступило 22 ноября 2021 года, и адмирал Попов выступил.

— У меня самого ответа на этот вопрос нет. Но у людей, с которыми я сегодня общался, влиятельных, авторитетных людей, есть версия. Цитирую: «Примечательно, что заявление адмирала РИА Новости прозвучало на фоне активного роста военной активности стран НАТО у границ, включая и морские, Российской Федерации. А именно о росте этой активности поднимал на днях вопрос на коллегии МИД президент России Владимир Путин». Но это не мои слова. Так говорят эксперты. К сожалению, мнение адмирала Попова, когда он говорит о конкретных действиях, говорит о хронологии аварии атомной подводной лодки «Курск», он допускает некоторые ошибки. Я не могу с точки зрения командира подводной лодки критиковать заявление командующего флотом, но поскольку я по документам глубоко изучал хронологию трагедии, то получаются, к сожалению, некоторые нестыковки.

Например, Попов говорит о том, что какая-то из подводных лодок НАТО. Мы уже достоверно знаем, что в районе учений Северного флота находились три подводные лодки. Две американские — «Мемфис» и «Толедо» и одна английская — «Сплендид». Это обычная практика — когда проводятся учения, особенно крупные, иностранные подводные лодки следят за нашими действиями.

Читайте так же:
Заделать царапину на деревянном столе

Так вот. Попов говорит о том, что одна из лодок следила, в этот момент «Курск» совершил какой-то маневр, на который не отреагировала иностранная подлодка, потеряла, по-простому говоря, из вида, пошла в точку прерыва контакта и столкнулась с «Курском». Опять же по документам достоверно известно, что подводная лодка «Курск» в момент первого взрыва находилась на перископной глубине и шла постоянным курсом и скоростью. То есть она не только уже всплыла, но она находилась в этом положении продолжительное время, на постоянном курсе, постоянной скорости. Если бы иностранная лодка потеряла контакт с «Курском» и пошла в точку восстановления контакта, она должна была с ней столкнуться на перископной глубине. Однако никаких свидетельств о том, что было столкновение, и в первую очередь повреждение корпуса подводной лодки «Курск», которая, как мы знаем, была поднята, а все остальные обломки были изучены еще в тот период, когда она находилась на дне, — никаких свидетельств столкновения не было. Вы понимаете, если столкнулись две машины, должна быть какая-то вмятина. Этого не было.

— Еще в своем интервью адмирал Попов говорит о том, что, будучи на «Петре Великом», он лично слышал звуки, и эти звуки могла издавать только иностранная подлодка, которая якобы тоже пострадала от взрыва, потому что на отечественном флоте нет такой аппаратуры, которая может подавать сигналы SOS.

— Ну, во-первых, такая аппаратура у нас есть. У нас есть специальный автоответчик, который и сработал. Подошел надводный корабль, который дает кодовую посылку, и автоответчик срабатывает. И он сработал! Поэтому они и нашли то точное место гибели «Курска» — по посылке автоответчика.

Из материалов уголовного дела о гибели «Курска»: «Вследствие незнания адмиралом и его подчиненными конкретной обстановки, невыполнения требований руководящих документов ВМФ в случае отсутствия всплытия подводной лодки в установленное время в надводное положение, а также из-за принятия ошибочных решений в процессе ожидания всплытия подводного крейсера он был объявлен аварийным с опозданием на 9 часов».

— Есть мнение, что адмиралу Попову слишком выгодно верить в версию внешней агрессии. Тогда нет необходимости задавать вопросы о техническом оснащении флота, об организации поисково-спасательной операции.

Читайте так же:
Ножки стола виды

— Адмирал Попов говорит о том, что все силы, обеспечивающие учение, принимавшие, были в готовности, проинструктированы по мерам безопасности. Так вот, доподлинно известно, что аварийно-спасательное судно Северного флота «Михаил Рудницкий» находилось у причала и не было готово к выходу в море. Согласитесь, если 9 подводных лодок вышли на учение, то аварийно-спасательные силы должны быть приведены в готовность, а не находиться у причала.

— Тем не менее в своей книге вы говорите не только о техногенной катастрофе «Курска», но и приводите альтернативную точку зрения.

— Тем не менее я не мог не рассказать в своей книге о так называемой американской версии, согласно которой произошло незапланированное, случайное столкновение иностранной подводной лодки с «Курском» или даже несанкционированное применение оружия. Эта версия, на мой взгляд, не выдерживает критики и выглядит неправдоподобной и даже фантастической. Однако она имеет право на существование. Но при этом никаких доказательств столкновения и тем более применения оружия так и не было найдено. Один из офицеров-глубоководников, руководивший обследованием затонувшей подводной лодки, а также прилегающего к ней района, рассказывал — им была поставлена задача найти следы иностранной подводной лодки в районе гибели «Курска». Они, что называется, рыли носом дно, но никаких следов иностранной подводной лодки найдено не было.

Беседовала Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Фото: Огнев Михаил/«Фонтанка.ру»/Архив

Российская подводная лодка К-141 «Курск» затонула 12 августа 2000 года. Норвегия, Япония, США, Великобритания немедленно предложили помощь в спасении моряков, однако Россия приняла ее только через две недели, когда было уже поздно. Причиной трагедии признали взрыв учебной торпеды в торпедном отсеке. Все 118 членов экипажа погибли. Однако 23 подводника в девятом отсеке оставались живы, по официальной версии — от 4 до 8 часов, по мнению ряда экспертов — вдвое дольше. Дело «Курска» было закрыто через два года после его гибели, виновные так и не были названы.

По теме (6)

23 августа 2015, 12:32

22 августа 2015, 10:07

21 августа 2015, 12:31

14 августа 2015, 11:41

13 августа 2015, 11:29

12 августа 2015, 11:42

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector