I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро и правильно разморозить мясо

Как быстро и правильно разморозить мясо?

Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно. Конечно, здорово, когда вы покупаете вызревший охлаждённый продукт и можете его сразу приготовить, но такая возможность бывает не всегда. Заморозка простой способ продлить свежесть продуктов надолго. Правильно замороженная говядина, курица или свинина практически не теряет во вкусе и сохраняет первозданный аромат. Но оттаивать мясо нужно с умом.

В Праймбиф знают, как быстро разморозить мясо, и мы рады поделиться с вами кулинарными секретами.

Соло печь компактного размера с очень приятным, логичным для современной кухни дизайном. Корпус прибора красивого серебристого цвета будет хорошо сочетаться со встройкой того же производителя.

Прибор имеет 5 уровней мощности. Минимальный предназначен для размораживания овощей и других нежных продуктов. Второй — основной для разморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов. Средний подходит для медленного приготовления и разогрева овощных блюд. Уровень в 600 Вт подходит для разогрева практически всех блюд с низким и средним содержанием жидкости. А вот молоко или суп лучше разогревать на максимуме. Этот уровень окажется оптимальным для приготовления и запекания, например «быстрого» бисквита.

Для упрощения использования прибора предлагается 2 типа автоматических программ.

Автоматика размораживания учитывает тип продуктов. Она работает как обычно. Выбираем подходящую категорию (мясной фарш, порционные куски, курица, хлеб), вводим вес порции и включаем Старт.

Второй тип автоматики — программы приготовления. Их три: Рис, Картофель и свежие Овощи. Печь сама включает необходимый уровень мощности. Продолжительность работы определяется в зависимости от указанного веса.

Пользователь может составить и свою собственную программу для настроек, которые применяются им очень часто, и внести ее в память. Далее программа будет включаться одной кнопкой.

Панель управления печью оборудована кнопками для выбора уровня мощности, включения автоматики. При этом на дисплее отображается выбранная функция и продолжительность работы по умолчанию. Выбор продолжительности работы, введение веса порции производится поворотным регулятором.

Читайте так же:
Люстры в гостиную и кухню одинаковые

Дисплей отображает параметры работы при помощи цифр и букв красного цвета. По завершении цикла печь издает звуковой сигнал, его продолжительность можно откорректировать по своему усмотрению.

Преимущества микроволновых печей

Для многих, кто приобретает микроволновку, как дополнительное оборудование для подогревания готовых блюд и размораживания продуктов, она со временем превращается в основной прибор для приготовления пищи. СВЧ-печи не создают на кухне атмосферу с характерными запахами, духотой и жаром. Кроме того, на протяжении всего цикла приготовления любимого блюда можно при необходимости открывать дверцу, добавлять или перемешивать ингредиенты, проверять их готовность. И это все без опасения нарушения режима приготовления и потери тепла. У микроволновок высокий КПД, поскольку практически вся электроэнергия уходит на нагревание пищи, а не нагревание кухни.

Хочу отметить и такие преимущества современных микроволновых печей, как:

  • быстрая разморозка продуктов, способствующая сохранению их клеточной структуры, вкусовых и полезных качеств. Продукт, размороженный в микроволновке, можно сразу же подвергать термической обработке в этом приборе;
  • быстрый нагрев, сокращающий время приготовления и способствующий сохранению витаминов и других полезных веществ в продуктах. Например, при медленном нагреве на обычной плите в продуктах разрушается до 60% витамина С, а в микроволновке – не более 25%;
  • широкие возможности приготовления разнообразных блюд (лучше всего для этого подходят многофункциональные микроволновки);
  • возможность приготовления диетических блюд без использования жира и сочных овощей без добавления воды, так как они при нагреве выделяют собственную воду;
  • экономия времени и средств. Эксплуатация микроволновых печей обходится дешевле. Время приготовления в них сокращается в несколько раз, а расход электроэнергии почти вдвое по сравнению с электродуховкой;
  • возможность приготовления пищи непосредственно в той посуде, в которой она будет подаваться к столу;
  • удобство эксплуатации и компактность. Встраиваемая СВЧ-печь не занимает на кухне много места. Благодаря ее конструктивным особенностям, запахи, которые возникают при готовке, не распространяются по всей квартире, поэтому при пользовании микроволновкой нет необходимости включать вытяжку.
Читайте так же:
Ножки у кухонного гарнитура

Как работает функция разморозки в микроволновой печи

Размораживание продуктов происходит при малой мощности микроволн. Автоматические режимы работы настраивают мощность самостоятельно в соответствии с выбранной в меню категорией. В случае использования ручного режима необходимо выставить мощность, учитывая категорию продукта:

  • 80 Ватт. Для нежных блюд и ингредиентов: таких, как сливки, масло, торты с кремом, сыр;
  • 150 Ватт. Стандартная мощность для размораживания.

Разморозка в микроволновке имеет преимущества:

  • скорость оттаивания;
  • бережность. Продукты не теряют полезных свойств.

Размораживать мясо, рыбу и птицу необходимо до частичного оттаивания — до умягчения поверхности. Этого достаточно чтобы они могли впитать в себя специи и легко разрезались ножом.

Автоматические программы

В каждой микроволновой печи можно самостоятельно установить режим, время приготовления и мощность микроволн, однако ряд моделей может сделать это самостоятельно! Стоит лишь указать тип продукта и его вес – далее печка выполнит все необходимые манипуляции без вашего участия.

Современные модели имеют до пяти таких функций: приготовление, разморозка, разогрев, поддержание температуры и программирование рецептов. О том, как они работают, и для чего предназначены мы расскажем вам далее.

Приготовление уникальных блюд

Автоматические рецепты – одна из наиболее востребованных функций микроволновых печей, доступная в моделях среднего и высокого ценового сегмента. Такие режимы позволяют приготовить любое блюдо из списка в два-три десятка позиций нажатием всего двух кнопок! Вам понадобится выбрать название блюда из меню – например, «стейк», «попкорн», «картофель», «суп», «рыба» или «запеканка» – а также указать вес заготовки. Микроволновая печь выставит длительность приготовления и скомбинирует источники нагрева в оптимальном соотношении.

Автоматическая разморозка

Разморозка в бюджетных микроволновках выполняется по времени: пользователь помещает замороженный продукт на поддон и устанавливает длительность программы вручную. Такой способ подходит только для опытных хозяек, поскольку при неправильном сочетании времени работы и мощности микроволн заготовка может либо остаться замерзшей внутри, либо начнет готовиться снаружи.

Чтобы избавить вас от лишних хлопот, разработчики микроволновых печей оснастили их режимом автоматической разморозки. Разморозить полуфабрикат или готовое блюдо теперь просто: их нужно поместить в камеру, указав вес заготовки – длительность программы будет установлена автоматически. Усовершенствованные модели предлагают выбрать еще и тип продукта, что обеспечивает еще более быстрое и бережное размораживание. При работе с крупными замороженными кусками микроволновка может попросить вас перевернуть их посредством громкого звукового сигнала для обеспечения максимально равномерного прогрева со всех сторон.

Читайте так же:
Сделать ящик для газовых баллонов

Автоматический разогрев

Данная функция аналогична автоматической разморозке. Процесс происходит точно таким же образом, а отличие состоит лишь в мощности микроволн, которая при размораживании составляет 10-30%, а при подогреве – от 40% и выше. Автоподогрев предусматривает несколько режимов, таких как «мясо», «птица», «овощи» и так далее. Для них предустановлена определенная мощность микроволн, которая оптимально подходит для равномерного прогревания конкретного типа продукта.

Поддержание температуры

Ни для кого не секрет, что разогретое блюдо теряет половину вкуса, а дважды разогретое проще сразу выбросить. Если сытный ужин уже готов, а гости задерживаются, сохранить его горячим до подачи к столу поможет функция поддержания температуры – еще один приятный бонус микроволновок средней и высокой стоимости. Максимальная температура в таком режиме составляет около 80 градусов, а время подогрева – до 90 минут.

Режимы работы микроволновых печей

Программирование рецептов

Любите готовить с помощью микроволновки? Тогда в вашей кулинарной книге наверняка найдется несколько рецептов с оптимально подходящими параметрами работы прибора, дающими наилучший результат. Чтобы не выставлять настройки каждый раз самостоятельно, последовательность и длительность приготовления любых блюд можно внести в память устройства. Теперь для приготовления вашего любимого блюда понадобится лишь указать его вес – печь автоматически пересчитает длительность работы магнетрона, гриля и конвектора, а затем включит и выключит их в заданной вами последовательности. При желании программы можно удалять и корректировать в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями.

Выбор микроволновки: основные критерии

Чем больше внутреннее пространство печи и размер поддона, тем больше продуктов поместится в микроволновку за раз, но вырастут и внешние габариты. Для использования устройства в одиночку будет вполне достаточно объема 12(15 л, двумя-тремя людьми — 16(20 л, а если в семье 4(6 человек — лучше брать объем 20 л и больше.

Читайте так же:
Мэтт и элли правила моей кухни инстаграм

В микроволновке Samsung MC32K7055CT (объем 32 л) с откидной дверцей есть аэрогриль с конвекцией и множество программ, в том числе для йогурта, пиццы и хлеба

Приличный объем имеют также печи с грилем и конвектором, подразумевающие достаточную площадь поддона для размещения курицы, рыбы или крупных кусков мяса. В этом случае можно посмотреть в сторону встраиваемых печей, занимающих не так много места, как отдельностоящие модели или духовки с функцией микроволновки.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch Serie|6 HMT75M624

Следующим важным параметром является мощность: чем она выше, тем быстрее идет процесс, но повышается энергопотребление. Здесь надо знать меру. Попробовав хорошенько прожарить мясо на 2000 Вт, можно получить засохший кусок, который невозможно будет прожевать, поэтому лучше обойтись без усердия и не гнаться за высокой мощностью прибора. Во всех современных моделях есть регулировка мощности, позволяющая подобрать оптимальное значение. Меньше всего — около 100(150 Вт —необходимо для подогрева, около 500 Вт — для разморозки и 800(900 Вт — для готовки. Если печь имеет большую мощность, то включать на максимум ее стоит лишь при разморозке, снижая значения при готовке и разогреве.

С управлением у микроволновок все просто: либо простая и надежная механика, либо практичная электроника (с кнопками или сенсорными кнопками), выигрывающая по удобству и возможностям.

Покупая СВЧ-печь, стоит обратить внимание на покрытие камеры. В маломощных моделях, как правило, применяют эмаль. Она доступна по цене, проста в уходе, но неспособна выдерживать высокие температуры, поэтому не используется в приборах с функцией гриля. Для них больше подходит нержавеющая сталь, которая хоть и прочнее, но обходится дороже и не терпит чистки абразивными моющими средствами. Самым дорогим и практичным вариантом являются различные современные антибактериальные и антипригарные покрытия, обеспечивающие высокую износостойкость и низкую теплопроводность.

Читайте так же:
Как снять пленку с фасада кухни

Гриль и его типы

Гриль в СВЧ представлен двумя типами моделей: ТЭНовыми и кварцевыми.

ТЭН — это трубчатый нагревательный элемент. В СВЧ-печке он представляет собой металлическую трубку с токопроводящей нитью, которая устанавливается у задней или верхней стенки камеры.

Гриль в микроволновой печи

ТЭНовый гриль — простой в исполнении и бюджетный вариант. Встречаются модели с подвижным ТЭНом. Его можно ставить под углом или вертикально, что позволяет запекать и обжаривать пищу в разных положениях. Кроме расширения возможностей в готовке подвижный ТЭН облегчает эксплуатацию и уборку. Можно найти микроволновки с нижним нагревательным элементом, который служит дополнением верхнему грилю.

Кварцевый гриль оснащается компактной инфракрасной лампой. Нагревательный элемент не занимает пространство камеры, потому что размещается за металлической решеткой в верхней стенке камеры. Кроме места он экономит еще и электричество. Обжарка в таких печах деликатнее, а пища не пригорает. Однако мощность уступает ТЭНовому грилю.

Возможности и функции

Функция гриль в микроволновке позволяет сделать шашлык, запечь курицу и приготовить хрустящий гарнир. Всего за пару минут получаются отличные бутерброды и тосты. Комбинированный с конвекцией режим даст возможность прожарить еду, как в духовке, и с золотистой корочкой.

Как пользоваться грилем в микроволновке

Просто запустите соответствующий режим на микроволновке на панели управления. В комплекте вы найдете все необходимые аксессуары: решетку, поддон, съемный вертел. Помните о нескольких важных вещях.

  • Готовьте небольшими порциями.
  • Разбивайте цикл на несколько отрезков и переворачивайте продукты в перерывах, чтобы все как следует прожарилось.
  • Размещайте еду на металлической решетке. Ставьте под нее тарелку с бортиками. На установленный поддон будет стекать сок.
  • При приготовлении тостов и бутербродов подкладывайте под хлеб бумажные салфетки, чтобы не пересушить пищу.
  • Режим гриль в микроволновке требует оперативной уборки. Не давайте застыть сокам и жиру — убирайте их вовремя бумажными полотенцами.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector