I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Широкая Масленица

Широкая Масленица

Широкая Масленица – традиционно одно из самых ярких и масштабных мероприятий в ЭТНОМИРе: народные гуляния, блины с чаями, ярмарочные ряды с товарами от народных умельцев и мастеров, выступления фольклорных коллективов, игры, конкурсы (обязательно, конечно, аттракцион силы и ловкости «Ледяной столб»!), катание в карете, запряжённой лошадьми, и в упряжке с хаски и многое другое.

Среди изб, около большой русской печи, с весёлыми скоморохами да гармонистом – весело отметим приход весны! Нагуляемся вдоволь на свежем воздухе, проникнемся мудростью народной, поучаствуем в традиционных обрядах и играх, зарядимся здоровыми и позитивными эмоциями!

В этнопарке в эти дни – большое количество тематических площадок, мастер-классы по рукоделию, экскурсионные программы. Вечером – масленичные посиделки у костра и огненное шоу. Ну а кульминацией (оба дня Широкой Масленицы!) станет сжигание огромного чучела Масленицы (13 и 14 марта в 17:00) – символ прощания с уходящей зимой и душевной встречи весны.

Приезжайте развлекаться в лучших русских народных традициях!

Веселись, народ: в гости Масленица идёт!
С пирогами и блинами, Весну под руку ведёт!
Будем петь, гулять, Весну-матушку встречать!
На санях кататься, блинами баловаться!

Шаг 1: текстиль

Мастер-класс: сервируем стол на Масленицу

Подойдут как красивые тематические скатерти и салфетки, так и просто текстиль белого или пастельных цветов. Яркие детали можно добавить самостоятельно: например, прошить край салфеток красной толстой ниткой. Но если вы предпочитаете классические скатерти, то яркие оригинальные акценты можно будет расставить с помощью декора, посуды и даже блюд.

Готовим блины «Зебра» с начинкой

Немного какао-порошка и на вашем столе новый кулинарный шедевр. Делается он просто:

1. Приготовьте блинное тесто. Часть теста отлейте в отдельную ёмкость и добавьте туда порошок какао до получения красивого шоколадного цвета.

Сколько теста красить в шоколадный цвет зависит от вашей задумки – насколько полосатой будет ваша зебра.

2. Наливаем белое тесто на хорошенько разогретую и смазанную маслом сковороду, ждем когда блинчик схватится и начинаем рисовать на нем шоколадные полоски. Переворачиваем и поджариваем полосатую сторону. Получится что одна сторона белая, а другая полосатая.

Читайте так же:
Консольный столик своими руками из балясин

3. Сворачиваем блинчик трубочкой, чтоб полосатая сторона была наружу.

Есть другой вариант полосатых блинов, тоже очень красивых.

1. Блинное тесто делим на две равные части и одну половину делаем шоколадного цвета, а другую оставляем как есть.

2. Выпекаем равное количество белых и шоколадных блинов. Блинчики лучше делать не тонкие, а наоборот, потолще, но мягкие.

3. Выкладываем белый блин, сверху на него кладем шоколадный и сворачиваем их вместе в плотную трубочку.

Лучше в этом случае промазать блины какой-то клейкой начинкой, например мёдом или сгущенкой, чтоб трубочка не разворачивалась.

Нарежьте получившиеся трубочки на несколько частей.

Не останавливайтесь на полосках, очень аппетитно смотрятся блины в горошек. Делаются они по тому же принципу, что и полосатые.

Посмотрите, как сделать блины в горошек, в видео ниже:

Надувные фигуры – зазывалы

Надувные рекламные декорации – это оригинальный способ рассказать о себе. Петрушка с машущей рукой>>, надувная Девушка Славянка>>, Разноцветный надувной Петух>> – красочные фигуры привлекут внимание гостей и надолго останутся в их памяти.

Надувная фигура ПетрушкаНадувная Матрешка ГжельНадувная женщина рукомахПетушок надувной для декора

Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Читайте так же:
Расписание паспортного стола в шелехове мвд

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector