Мы сюда не быковать пришли»: что происходит в доме девушек из шоу «Пацанки»
«Мы сюда не быковать пришли»: что происходит в доме девушек из шоу «Пацанки»
Шоу началось в 2016 году и с тех пор остается одним из самых популярных на телеканале «Пятница». Каждый сезон на него приходят девушки со сложным, порой трагичным и даже криминальным прошлым, чтобы измениться ради новой, комфортной и гармоничной жизни. С ними работают психологи, преподаватели по этикету, стилисты и другие профессионалы, которые помогают стать новыми людьми.
Потерявшие себя девушки пытаются отрефлексировать прошлое. Психологические травмы прорабатываются с психологами, которые провоцируют их проявить эмоции. Многие пацанки привыкли скрывать чувства, поэтому, утверждают создатели, испытания помогают им познать себя изнутри, избавиться от комплексов, зажатости и грубости. Одни задания выявляют детские страхи, другие — проблемы в отношениях с родителями, третьи учат модельной походке или этикету.
«На испытаниях ты пропускаешь происходящее через себя. Я долго анализирую их, чтобы понять, как именно они на нас повлияли, — говорит известная своей агрессивностью Анастасия Петрова. — Самоанализ помогает разобраться в себе, понять, откуда взялись агрессия, обида на людей. Я уверена, все девочки будут вспоминать это еще много лет». Многие уже изменились. Ксения Прокофьева до «Пацанок» не красилась, а на шоу, вдохновившись примером других девушек, начала. Костья Купер впервые прошлась на каблуках — до этого она считала себя парнем в чужом теле.
9 пацанок
Анастасия Петрова. С восьми лет занимается боями ММА/ В раннем возрасте ей пришлось выживать в детском доме — так она познакомилась с боевыми искусствами. «Ощущение, что я сильная, что могу ранить или избить, давало мне авторитет. Ко мне никто не подходил, меня перестали обижать». На проекте без нее не проходит ни одна драка на шоу, а сама она пытается побороть агрессию и услышать людей. Как и ее мать, которая попала в тюрьму, увлекается фотографией. После она планирует уйти из боев, учиться на фотографа и работать в кино.
Наталья Гончарова. Бывшая вебкам-модель. Живет вниманием, обожает, когда на нее смотрят. Закончила магистратуру юрфака, но с работой не сложилось — мать заболела раком, и нужно было найти деньги на лечение. Вскоре мама узнала о ее заработке, и Наташа пообещала, что после ее выздоровления покончит с эротикой. На «Пацанках» пытается снять с себя маску, надетую семь лет назад после череды предательств, и вернуться к пению, которое бросила из‑за депрессии. После шоу пойдет навстречу своей мечте и будет учиться пению.
Анжелика Лужанская. Пришла на проект потому, что боится закончить как ее родственники. Она — младший ребенок в многодетной семье, где было семь братьев и сестер. Но в живых остались только четверо: кто‑то закончил жизнь самоубийством, кто‑то погиб из‑за несчастного случая; родители тоже умерли, а Лику приютила семья подруги. Из‑за трагического прошлого начала сильно пить, как признается сама, буквально до потери пульса: «У меня никогда не было должного воспитания, отсюда и все проблемы». Шоу уже научило ее выражать мысли словами, а не кулаками.
Тина Франк. Девушка с нигерийскими корнями до проекта занималась стриптизом и секс-работой. «В 18 лет я начала бухать, связалась не с той компанией. Я поняла, что если останусь в Москве, с этими людьми, меня просто не станет». После двух лет учебы на дизайнера костюмов в РГУ имени Косыгина переехала в родное Иваново, где начала работать хостесом. Тина планирует стать певицей — ей нравятся Алиша Кис и Джорджа Смит. «Пойду в музыкальное училище, потому что не хочу, как Моргенштерн, петь через автотюн».
Екатерина Ванышева. В родном селе в Пермской области ее знают как главную заводилу: на деревенских тусовках она играет на баяне, пьет с пацанами, иногда ворует металлолом у соседей. Работала швеей на заводе, но поняла, что не хочет так провести остаток жизни, и уехала в Петербург, где весь карантин просидела без работы и денег. Родственники восприняли ее решение пойти на шоу негативно, единственным поддержавшим ее человеком оказалась мама.
Ксения Прокофьева. Училась в музыкальной школе, жила сценой, мечтала стать актрисой или певицей. Родителям не нравилось увлечение, и без их поддержки появилась неуверенность в себе. «Сказали, если не буду делать, как они говорят, то перестанут обеспечивать и выгонят из дома». Вместо актерского она пошла в авиационное училище, а от нереализованости начала пить. Родители негативно приняли решение прийти на шоу, а отец потребовал сменить фамилию, ведь «на работе не поймут». Но недавно он просил ей передать, что гордится дочерью.
Бэлла Кузнецова. Занялась боксом после побоев от сверстников — в 12 лет ей даже сломали челюсть. Бэлла считает, что ее обижали потому, что она говорила что думала. После бокса стала увереннее и «дала ***** [тумаков]» всем обидчикам. Теперь ее уважают в родном районе. Из‑за тяжелого детства — мать в тюрьме за распространение наркотиков, детский дом — ей сложно общаться и выражать эмоции. На проекте Бэлла хочет завоевать уважение своей бабушки, чтобы та начала ей доверять.
Костья Купер. Ее старое имя осталось в прошлом — не хотела, чтобы что‑то связывало с прежней, «женской» жизнью. «Несколько лет называла себя парнем, многие кореша реально думали, что я пацан». И до сих пор не разобралась, как комфортнее называть себя, и одна из причин участия в шоу — понять, кто она. Четыре года Костья провела в детском доме: отец сел за убийство, а мать звала только на попойки. «Я просто не хочу, чтобы у меня была мама». За несколько недель в доме она стала говорить о себе в женском роде и впервые за много лет надела юбку.
Вероника Жукова. Спасает неудачный брак и ищет дело своей жизни. В семье 22-летней девушки были бесконечные скандалы, поэтому она начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Но на шоу захотела, чтобы «все было как у людей»: свадьбу, хорошие отношения с мужем, детей. Вероника уже договорилась с мужем переиграть свадьбу «по-нормальному» — первый раз она выходила замуж в шортах, кроссовках и футболке. Ника закончила только 10 классов, поэтому после она собирается получить образование. Ее мечта — поступить на журналиста и писать книги и статьи.