I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как превратить сон в праздник: топ-5 кроватей для детей

Как превратить сон в праздник: топ-5 кроватей для детей

Как превратить сон в праздник: топ-5 кроватей для детей

При выборе кровати для ребёнка родители учитывают два главных фактора: внешний вид и материал. Хорошая мебель должна быть прочной, долговечной и безопасной. Однако решающее значение имеет мнение самого ребёнка. Если кровать ему нравится, он будет с удовольствием ложиться спать. Хороший отдых – залог позитивного настроения, правильного развития и формирования здоровых привычек. Мы составили топ-5 рейтинг лучших детских кроватей, подобрав в качестве примеров модели с необычным дизайном.

Сколько стоит обивка кровати?

Только вы решаете, за что платить, а за что — нет! Стоимость зафиксирована и неизменна.

Двуспальная кровать

Детская кровать

Изголовье кровати

Изголовье в каретной стяжке

Матрас кровати

Прикроватная тумбочка

Вид услуги и мебелиМетраж, пог. мСтоимость, ₽
Двуспальная кровать3-10от 2800
Детская кровать3-8от 2250
Изголовье кровати2-5от 1650
Изголовье в каретной стяжке3-6от 4500
Матрас кровати4-8от 2250
Прикроватная тумбочка2-4от 1650

Двуспальная кровать

Каждый элемент мебели, а также все дополнительные услуги (утяжки, окантовка, декоративная отстрочка) рассчитываются отдельно.

Предоплата вносится во время заключения договора и составлет от 30% до 50%.
Остаток вы вносите, когда убедитесь в качестве, в момент получения готового заказа.

Немного о материалах

Сегодня на рынке представлено множество вариантов двухъярусных кроваток. Наиболее распространены модели двух типов: из дерева и металла.

Первая вариация является, пожалуй, самой изысканной и роскошной. Именно классические деревянные кровати считаются идеальной мебелью для детской. Подобные изделия выполняются из хвойных пород (например, в нашем каталоге представлены вариации из сосны) или дуба.

Достоинство деревянных моделей в высокой экологичности и безопасности для ребенка. Кроме этого, товары имеют привлекательный дизайн и практичны в использовании.

Более низкой стоимостью характеризуются металлические кровати. Особенность изделий заключается в прочном каркасе, который выполняется из стальных сплавов. Дополнительно вся конструкция «обшивается» ЛДСП, МДФ или деревянным шпоном. Именно поэтому внешне кроватки выглядят привлекательно.

Основное преимущество металлических моделей в увеличенном сроке службы – их можно покупать «на вырост» и использовать десятилетиями.

2-ярусная кровать из массива дерева

Для детей какого возраста подойдут?

Производители рекомендуют использовать второй ярус для малышей старше 6 лет. Дело в том, что ребенок младшего возраста может травмироваться во время сна, не говоря уже о проблемах с подъемом и спуском.

Однако некоторые модели кроваток подойдут и для детей младшего возраста. Это так называемые «чердаки», выполненные по восточному стандарту (то есть по высоте не превышающие 80-100 см). Вторая кровать в подобной модели будет располагаться сбоку, поэтому проблем с размещением не возникнет.

Если вы все-таки решили использовать мебель, сделанную по американскому стандарту (то есть с высотой 1,5-1,8 метра), то обязательно позаботьтесь о безопасности. Обратите внимание на наличие защитных бортиков, при необходимости используйте дополнительные подушки и валики, которые помогут предотвратить падение малыша.

Помните, что не стоит покупать кровать «на вырост». Товары с длиной 180-200 см лучше выбирать для детей старше 8-10 лет.

Кровать с 2 ярусами

Стоит сказать о том, что двухъярусные кровати – это действительно удобно и комфортно как для детей, так и для их родителей. Однако перед покупкой подобной мебели не лишним будет рассказать ребенку о правилах безопасности.

Количество и расположение спинок кровати

Выбирая кровать, вы можете столкнуться с несколькими вариантами количества и расположения спинок, или бортиков.

В классических моделях таких спинок две: у головы и у ног. Это делает внешний вид кровати завершенным, цельным и по-своему благородным. Очень удобно, если вы ставите кровать поперек всей комнаты, между двух стен: тогда ноги не будут соприкасаться со стеной.

Кровать с одной спинкой

С другой стороны, современные кровати часто делают только со спинкой в изголовье: так не создается лишних помех и углов, которых нужно опасаться, когда вы проходите мимо кровати. Приятный бонус: кровать без бортика у ног не загораживает телевизор, если он стоит на низкой тумбочке.

Встречаются и угловые кровати, с двумя спинками, которые и образуют угол. Они актуальны, если вы планируете разместить спальное место в углу комнаты.

Тем, кто привык к чувству исключительной защищенности во сне, понравится боковая кровать, или кровать-диван. Это модель с тремя бортиками, которые создают уютное обрамление для спального места.

Кровать-диван с тремя спинками

Для любителей эксклюзивного дизайна интерьера могут оказаться полезными кровати и совсем без спинок. Их обычно используют, когда предполагается создавать дизайнерскую панель, закрепленную на стене и служащую мягким изголовьем.

Теперь, когда вы ознакомились с основными видами конструкций, можно смело начинать выбор и отправляться на поиски кровати в Санкт-Петербурге, которая идеально впишется в вашу спальню!

Итальянские кровати: практичность и эргономика

Желание купить кровать итальянского производства может быть продиктовано не только их высокой эстетикой, но и исключительными практическими свойствамиэтой мебели. Все детали (основание, изголовье, рама, опоры) тщательно продуманы и подобраны.

Кровати из Италии независимо от своей категории (детские, подростковые, односпальные и двуспальные кровати для взрослых) предоставляют достаточно пространства для сна для владельцев любой комплекции. При этом выдвижные ящички и другие встроенные отделения позволяют покупателям итальянских кроватей максимально полно использовать занятое этой мебелью пространство для хранения комплектов постельного белья и других принадлежностей. Некоторые предлагаемые нами итальянские кровати для спальни при этом могут трансформироваться в различные конфигурации исходя из располагаемого пространства или специфики телосложения спящего.

Кроме того, все кровати для спальни, которые предлагает покупателям магазин кроватей в Москве «ВСЕМСПАТЬ», могут быть укомплектованы эргономичными ортопедическими матрасами, которые рассчитаны на удобство и покой вашего сна. На наших кроватях вы будете спать не только сладко, но и красиво.

Неравнодушные белорусы

Условия для беженцев в ТЛЦ, безусловно, в разы лучше, чем в стихийном лагере на белорусско-польской границе. У них появилось полноценное укрытие от непогоды и мороза: температура внутри помещения, по ощущениям, около +20 С. И это важный момент, ведь многие мигранты за неделю нахождения на улице подхватили простуду, у некоторых обострились хронические заболевания. Кроме того, люди теперь спят не на холодной земле, как раньше, а на деревянных поддонах и матрасах, из которых получилось подобие кроватей.

На прилегающей к ТЛЦ территории для мигрантов обустроили необходимую инфраструктуру: коммунальные службы установили два десятка биотуалетов и мусорные контейнеры, «Гродноводоканал» подогнал две цистерны с питьевой водой, а военные — полевую кухню. Они же разбили три палатки для раздачи еды и гуманитарной помощи: ее привозят неравнодушные белорусы и общественные организации.

На днях военнослужащие поставили недалеко от ТЛЦ полевую баню, где за час смогут помыться 70 человек. Для беженцев это большая радость: они уже давно просили о возможности принять душ.

Рядом с центром круглосуточно дежурит бригада скорой помощи. За помощью к медикам обращается немало людей, в основном жалуются на простуду, боли — в животе и зубную.

Регулярно к новому временному дому беженцев приезжает автолавка, которая работает с раннего утра до позднего вечера. Продают консервы, бакалею, кондитерские, молочные и мясные изделия. А еще — сигареты, чипсы и газированные напитки.

— Эти продукты считаются вредными, поэтому их по международным нормативам нельзя предоставлять в качестве гуманитарной помощи, однако спрос на них имеется. Некоторые люди в ТЛЦ договаривались с таксистами и заказывали сигареты в интернете, а затем перепродавали соотечественникам по цене 10-50 евро за пачку. Чтобы пресечь спекуляцию, была налажена выездная торговля этими товарами по тем же ценам, что и по всей стране, — объяснял появление автолавки председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Также на территории ТЛЦ работают два фудтрака, где можно купить фастфуд. Цены на уровне средних по Гродно: шаурма с курицей — от Br7,50 до Br9, в зависимости от веса, хот-доги — от Br4,50 до Br6, картошка-фри — от Br3 до Br5.

Поменять валюту на белорусские рубли беженцы могут в обменнике рядом с ТЛЦ. Их туда водят по несколько человек в сопровождении военнослужащих внутренних войск, чтобы избежать беспорядков. С переводом помогают волонтеры-студенты филологического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

olly_ru

И вот наконец настал последний день нашего долгого пути к Мера пику. В этот день мы пришли в посёлок к Кхаре, откуда начинается само восхождение на этот самый пик.

Закончилось время подходов. Настало время познать Меру.
Очень хорошее название у пика для русскоязычных восходителей. Можно столько каламбуров придумать. Но это я оставлю вам для самостоятельной работы.

Несмотря на то, что в этот день нам предстояло набрать ещё шестьсот метров по высоте и пройти сколько-то там километров в горизонтальной плоскости, день этот был приятный — несложный переход, скрашенный красивыми видами и одним очень симпатичным озером, находящимся чуть сбоку от тропы.
Поэтому многие проходят мимо него. Как мы, например, во все мои предыдущие походы на Меру.

Рано утром, едва солнце окрасило верхушки окрестных гор, мы выдвинулись в путь.
Путь этот почти сразу стал резво забираться в горку.
Ну да нам не привыкать. За предыдущие дни хождения мы уже натренировались, что в горку, что с горки, опытным путём выяснив, что в некоторые горки гораздо приятнее ходить вверх, чем спускаться с них вниз.

Проходя через посёлок увидели вот такое чудесное здание, до которого накануне не дошли.
Оно было пустынно и закрыто, но его солидный вид, а главное название, натолкнули на мысль, что надо было дойти и посмотреть, что там и как.

Из всех окружающих строений, включая лодж, где мы ночевали, оно выглядело самым солидным и было похоже на настоящую гостиницу.
Конечно, в подобных местах внешняя оболочка бывает обманчивой. Но название намекало на то, что постояльцам прямо в номер подают кислород. Почему-то именно такая мысль сразу возникла.

Впрочем, моей бравой команде никакого дополнительного кислорода не требовалось.
Они и так, словно лоси, бодро бежали вперёд.

Видимо сила притяжения Меры была уже так велика, что никакие подъёмы им были не страшны и не трудны.

Мы же с Олей трюхали потихоньку сзади, периодически теряя из виду нашу команду спринтеров.

И вот в очередной раз потеряв их из виду мы обнаружили на тропе сложенные рюкзаки наших ребят. Только никого из них не было видно.

Первая мысль была — это они, положив рюкзаки, дружно решили отойти в туалет.
Ну, высота, понимаете ли, какие только мысли в голову не придут.
Тем более, как я уже раньше написала, в предыдущие разы наши гиды ничего не говорили про озеро, которое находится чуть в стороне от тропы.
Поэтому мне не сразу пришла в голову мысль, что ребята пошли посмотреть что-то интересное.

Немного подождав, мы решили всё-таки пойти и посмотреть, куда исчезла вся наша команда.
Перпендикулярно основной тропе среди камней вилась неявная тропка. Вот по ней-то мы и пошли.

А там оказалось какое-то очередное священное место. Да и просто красота.

Мы провели почти час среди каменных пирамидок, глядя на озеро и гигантскую стену, обрывающуюся ледопадами и скалами вниз.

Потом вернулись к рюкзакам. Пока сидели, пили чай, подошёл наш коллега — немец со своим гидом.
Мы от Луклы двигались всё время вместе, периодически ночуя то в одних и тех же, то в разных лоджах. Там, где есть выбор, каждый гид приводит в своё место. И места его гида не всегда совпадали с нашим.

— Там очень красивое озеро, — сказали мы.
— Озеро? — и немец вопросительно посмотрел на своего гида, по выражению лица которого было понятно, что он-то на озеро идти не собирался, мечтая поскорее добраться до Луклы.

На следующем привале, когда немец снова догнал нас, он долго благодарил за то, что мы ему подсказали про озеро. Был ли нам благодарен его гид, мы так и не узнали.

Мы дальше, к новым красотам пошли.

Вот так сочетая приятное с бесполезным, переходы с отдыхом мы потихоньку поднимались всё выше и выше.

А горы, как говорится, всё выше. А горы всё круче. А горы уходят под самые тучи.

Вот и наша Мера уже показалась.

Блин, когда смотрю на фотографии, почему-то оказывается, что я какого-то слишком мелкого роста. В жизни-то я себя ощущаю гораздо выше.

Высота уже почти 5000 метров, а под ногами такие очаровательные цветочки. Цветочки — это я люблю.

По сравнению с предыдущими посёлками, Кхаре не посёлок какой-то, а почти настоящий город.

С прекрасными лоджами и ещё более прекрасными видами.
Особенно прекрасен вид Мера пика во всей красе. Он вызывает одновременно и восхищение, когда просто смотришь, и изумление, когда вспоминаешь, что нам туда лезть.

Наше жильё располагается в самом верху — поближе к горе.

Смотрите, какое прекрасное светлое просторное помещение.

И меню — для самых гурманистых гурманов.

После обеда мы начали обживаться, готовиться к предстоящим подвигам.
Тогда мы ещё не знали, что наш приход в Кхару обернётся великим кхарским сидением, и проведём мы в этом посёлке четыре дня.

Recent Posts from This Journal

Непал. Мера пик. Как мы в альпинистов играли.

Настал тот день, когда мы подошли к финальному рубежу наших подходов к Мере — мы пришли в посёлок Кхаре. День в Кхаре в программе был обозначен,…

По дороге к Мере. Коте — Тагнак. Пещерный монастырь, священная гора и прочая горная красота.

Очень не хотелось покидать райский уголок под названием Коте и снова лезть в каменно-снежные пустынные пространства, но мы люди волевые и вообще — у…

По дороге к Мере. Тули Кхарка — Коте. День, когда мы увидели Меру и спустились в райские кущи.

Один из моих самых любимых дней треккинга к подножью Мера пик — день, когда из практически бездушной и безвоздушной ледяной пустыни (я немного…

По дороге к Мере. Чутанг — Тули Кхарка. Как мы через перевал ходили.

В чудесном местечке под названием Чутанг, где вечера окутаны облаками, иногда сквозь облака в особо правильных местах пробивается немного интернета в…

По дороге к Мере. Лукла — Чутанг. Первый день треккинга, первые потери.

Первый день треккинга — это всегда прекрасно и немного волнующе. Ещё утром ты просыпаешься на кровати с белыми простынями в Катманду, который хоть…

Лукла. Самый опасный аэропорт в мире.

Этот аэропорт находится на высоте 2860 метров. Длина его единственной взлётно-посадочной полосы всего 527 метров. При этом её наклон 12%. Очень,…

Возвращение в Непал.

Последний раз я была в Непале в пять лет назад. Не то чтобы с тех пор я не хотела туда вернуться, но пути мои как-то всё время шли в другую сторону.…

Ехать ли в Непал сейчас?

Не буду ходить вокруг да около, заставляя вас читать многобукв в поисках ответа на поставленный вопрос. Скажу сразу. Если в ваши жизненные планы в…

Вот и окончен, как говорится, маршрут.

За два дня я дошла до Луклы. Теперь сижу в самом непредсказуемом аэропорту мира и очень надеюсь завтра рано утром улететь в Катманду, а оттуда…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как свернуть двуспальный матрас
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector