I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкафы жарочные

Купить жарочный шкаф в Крыму не составит труда — ведь компания Ригонда предлагает своим клиентам широчайший ассортимент.

Жарочные шкафы — это пищевое оборудование, предназначенное:

  • для жарки, тушения, сушки, запекания продуктов из мяса, рыбы,
  • а также для выпекания хлебобулочных изделий.

Жарочные шкафы — это универсальное оборудование, так как позволяет производить термическую обработку в широчайшем диапазоне температур и в разных временных промежутках.

жарочный шкаф для общепита жарочный шкаф для столовой

Основные элементы данной техники — термокамера и нагревательный элемент. В зависимости от модели может быть несколько термокамер или секций, и в зависимости от модели оборудование в процессе работы может поддерживать различную температуру в разных секциях.

Универсальная модель предназначена для приготовления любых продуктов, нуждающихся в термообработке, в том числе и выпечки. Жарочный шкаф имеет три камеры по два уровня в каждой, где температуру верхнего и нижнего ТЭНа можно регулировать отдельно, создавая оптимальный режим для приготовления того или иного блюда. Модель изготовлена из качественных материалов – нержавеющая сталь снаружи, углеродистая сталь внутри, поэтому прослужит она действительно долго.

Из особенностей модели можно назвать относительно компактный размер при большой вместимости, приятный дизайн, ступенчатая настройка температуры с шагом в 30 градусов, регулируемые по высоте ножки. Высокая мощность обеспечивает минимальное время приготовления блюд. В целом, это действительно удачная и качественная модель по относительно невысокой стоимости.

Особенности конструкции жарочных шкафов

Наиболее распространенная конструкция жарочного шкафа – это одна секция для готовки. Но достаточно большим есть и предложение многосекционных устройств.

жарочный шкаф для дома

В каждой из секций можно готовить отдельное блюдо, с определенным температурным режимом. Очень удобно, можно приготовить богатый обед, потратив на него минимум времени.

встроенный духовой шкаф на кухне фото

Модели, которые стоят немного дороже среднего устройства, обычно имеют едва не десяток предустановленных режимов готовки. Дополнительные затраты в таком случае компенсируются дополнительными же возможностями.

Читайте так же:
Как декорировать лакированный шкаф

жаровая печь

  • гриля;
  • конвекции;
  • настройки температурного режима;
  • определения времени готовки;
  • сигнала об истечении времени готовки;
  • выбор режимов приготовления пищи.

жарочный шкаф плита жарочный шкаф плита жарочный шкаф плита жарочный шкаф плита встроенный духовой шкаф электрический на кухне фото жарочный шкаф картинки жарочный шкаф картинки жарочный шкаф картинки встроенный духовой шкаф электрический на кухне фото устройство жарочного шкафа

Что же касается внутреннего объема жарочных шкафов, то минимально это восемь с половиной литров, максимально – до сорока литров.

встроенный духовой шкаф электрический на кухне фото

  • решетка:
  • противень;
  • вертел;
  • поддон для чистки устройства;
  • сборник рецептов, обычно включающий богатый список уже испробованных в приготовлении на данном устройстве блюд.

жарочный шкаф

Предложение жарочных шкафов на рынке огромно, что и составляет главную проблему в выборе того прибора, который подойдет лучше всего.

встроенный духовой шкаф на кухне фото

Жарочные шкафы – разновидности, характеристики, особенности применения

Характерным признаком жарочных шкафов является число тепловых камер. Интернет-магазин реализует одно- и многосекционный жарочный шкаф. У наиболее распространенных моделей от 1 до 4 независимых секций вместимостью по 2-6 противней каждая.

Жарочные шкафы для общепита рассчитаны на рабочую температуру в диапазоне 20-270°С.

Установки различаются между собой по способу теплообмена (естественный или принудительный) и по типу энергоносителя (электричество, газ). Электрический жарочный шкаф ценой и простотой обслуживания наиболее приемлем для пищеблоков кафе, баров, столовых и любых точек общественного питания.

Выбирая для вашего заведения жарочный шкаф производственный, нужно понимать, сколько секций для приготовления блюд вам потребуется. Нужна ли принудительная конвекция, можно ли выбрать модель подороже или покупка должна обойтись недорого. Планируется ли купить газовую модель, более экономичную, или лучше взять электрическую, которая дает более точный режим настройки температуры.

Где заказать

Компания «Lira» предлагает купить кухонное оборудование для общепита по доступным ценам. Удобная быстрая доставка по городу Казань и области.

Односекционный газовый жарочный шкаф Ф2ЖТЛДГ

Еще один неплохой вариант от компании GRILLMASTER. Устройство можно назвать одним из лучших среди газовых жарочных шкафов. Для приготовления тут используются две горелки общей газовой мощностью в 9 кВт. Для удобства поваров используется электрический розжиг, а для максимальной безопасности – система газ-контроль. Регулировать температуру внутри шкафа можно благодаря двум термостатам в пределах от 50 до 300°C. Более того, есть возможность контролировать температуру с помощью точного стрелочного термометра.

Читайте так же:
Шторка для шкафа на кухню вместо двери

За счет подсветки камеры и стеклянной дверцы следить за процессом приготовления блюда можно, не открывая шкаф. Производитель позаботился о долговечности и практичности устройства и оснастил его усиленными шарнирами, чтобы шкаф смог выдержать самые серьезные нагрузки. Габаритные размеры устройства 800*800*650, вмещается 4 противня, разогрев происходит за 10 минут. Расход природного газа на уровне 0,78 м 3 /ч.

Жарочные шкафы – рекомендации по выбору

Выбирая жарочные шкафы, следует обратить внимание на следующие параметры:

Тип питания – электрический или газовый. В основном на кухнях устанавливают электрические жарочные шкафы.

Размер и количество секций. От этого напрямую будет зависеть производительность шкафа. Для небольших заведений, таких как минипекарни или маленькие кафе, подойдут недорогие жарочные шкафы с одной секцией, а вот для ресторанов с большой проходимостью лучше приобрести двух- или трехсекционную модель.

Мощность. Зависит от количества рабочих камер.

Диапазон рабочих температур – как правило, он колеблется в пределах 20 — 270°C, но есть жарочные шкафы, у которых максимальная температура 320°C.

Дополнительные параметры. Жарочные шкафы комплектуются двумя противнями, некоторые модели имеют ещё и лист для выпечки.

Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

Жарочные шкафы для кафе и ресторанов. Обзор моделей

Мы подготовили обзор жарочных шкафов от известных брендов с рекомендациями по выбору профессионального оборудования от специалистов ГК «Деловая Русь».

Grill Master

Российская фирма Grill Master производит профессиональные шкафы, работающие на газе и электричестве. Одни из наиболее популярных жарочных моделей — «ШЖЭ/1» с одной камерой и 12 ТЭНами и «ШЖЭ/3» с тремя секциями и 36 ТЭНами.

Это шкафы с корпусом из нержавеющей стали, работающие от электросети 380В и оснащенные электромеханическими панелями управления. В них можно жарить и запекать продукты, готовить хлебобулочные изделия.

Читайте так же:
Как считать размер углового шкафа

В шкафах есть подсветка, регуляторы температуры, пароувлажнение. Благодаря увеличенной высоте в камерах можно печь стандартные буханки формового хлеба. Дверцы с технологией воздушной прослойки оптимально термоизолированы и, благодаря итальянским шарнирам, выдерживают многократные циклы открывания-закрывания. Трехсекционная модель отличается от аналогов достаточно высоко расположенной нижней камерой. Нужно помнить, что в комплектацию шкафов не входят противни, их заказывают отдельно.

Атеси

Производитель из РФ поставляет жарочные шкафы с хорошей теплоизоляцией и стабильным температурным режимом в камерах. Внутренняя поверхность и противни оборудования изготавливаются из углеродистой стали, что упрощает уход и продлевает срок эксплуатации. Подставка шкафов выполнена из стали с оцинковкой. Температура в секциях регулируется плавно, тепло распределяется равномерно по всему объему. Популярные модели изготовителя — «ЭШВ-2» с двумя камерами и «ШЖ-3Э Алента» с тремя секциями, в которые можно поставить до 4 противней одновременно.

Шкафы поддерживают температуру от +50°С до +270°С.

Техно ТТ

Еще одна российская компания, производящая популярные и доступные жарочные шкафы для кафе, фаст-фудов и закусочных. В ассортименте изготовителя есть компактные модели с электропитанием 220В, которые выручат заведение с небольшой кухней (например, «ШД-807»). В шкафах из нержавеющей стали можно запекать мясо, птицу, рыбу, готовить блюда из овощей и хлебобулочные изделия.

Azimut

Чешская компания выпускает высококачественные жарочные шкафы из среднего и верхнего ценового сегмента. Оборудование для профессионального использования эргономично и презентабельно выглядит, температура в нем достигает +300°С, в каждой камере можно раздельно выставить нагрев сверху и снизу. Одна из наиболее распространенных моделей — напольный шкаф EPP 03S с тремя независимыми секциями, статическим нагреванием.

Устойчивые стальные ножки регулируются в высоту. Гастроемкости и противни в комплектацию не входят, их нужно заказывать отдельно.

Читайте так же:
Как рассчитать размеры шкафа из лдсп

Чувашторгтехника

Российский производитель поставляет высококачественные одно- и многосекционные шкафы эмалированными камерами и раздельной настройкой нагревательных элементов. Конструкция позволяет обеспечить равномерный нагрев и точное регулирование мощности ТЭНов. У компании есть шкафы с аварийными терморегуляторами, предохраняющими от перегревания, среди которых популярностью пользуется модель «ШЖЭ-1-Э».

Это компактное оборудование массой 90 кг, со стальной лицевой частью корпуса. В шкаф помещается 4 противня, камеры поддерживают температуру до 240°С.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-2

Оборудование представляет собой корпус с теплоизоляционным покрытием, в котором расположены одна или несколько камер, работающих автономно. Поэтому в профессиональных просторных шкафах можно одновременно готовить разные блюда.

Температуру поддерживают нагревательные элементы с газовым или электрическим энергообеспечением. Первый вариант экономичнее, второй — более универсальный и распространенный. ТЭНы расположены группами, для которых предусматривают отдельные регуляторы мощности, обеспечивающие равномерное нагревание сырья. Как правило, верхние элементы открыты, а нижние закрывает лист из высокопрочной стали.

Противни и гастроемкости передвигаются внутри камер с помощью направляющих.

Жарочные шкафы Чувашторгтехника ШЖЭ-3-Э

Температура регулируется с помощью ручек и ламп на фронтальной панели. При достижении нужного значения ТЭН отключается, а при пересечении нижней допустимой границы — включается вновь. Если в шкафу теплообмен организован естественным способом, для равномерного приготовления продуктов противни нужно переставлять. Принудительная конвекция избавляет от этой необходимости: в таком оборудовании предусмотрены вентиляторы для равномерного нагрева камер по всему объему.

Профессиональные жарочные шкафы мощнее, габаритнее и, как следствие, дороже бытовых. Масса наиболее компактной техники для кафе и ресторанов может быть меньше 20 кг, но для достаточной производительности стоит выбрать модель от 150 кг с тремя и более камерами. Также при выборе важны:

  • диапазон температур — стандартно от 50°С до 270°С, но есть модели и до 320°С;
  • вместительность, количество и время разогрева камер;
  • дополнительные функции и комплектация — пароувлажнение, конвекция, противни, которые входят в стандартный набор и так далее.
Читайте так же:
Угловой шкаф дятьково размеры

Среди профессиональных шкафов для предприятий общественного питания и кафе можно выделить несколько наиболее известных в России изготовителей и модели, пользующиеся стабильным спросом.

Материал подготовлен при информационной поддержке ГК «Деловая Русь»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector