I-keramika.ru

Строй Журнал I-Keramika.Ru
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Основная информация

Можно ли сушить яблоки в электрической духовке? Как показал опыт, достичь хорошего результата возможно в обоих случаях – и при сушке в газовой и в электрической духовке. Конечно, качество и время готовки будет зависеть от мощности печи, ее состояния и того, насколько хорошо она успела прогреться.

Читайте так же:
Как убрать блокировку с плиты бош

Эксперты советуют пользоваться электрической духовкой, не только потому, что это надежнее, но и гораздо проще следить за тем, чтобы воздух «не отяжелел» от долгой работы в случае газовой печи.

К тому же электрическая печь априори безопаснее и надежнее в поддерживании стабильного огня.

В том случае, если вам повезло и в доме имеется именно печь на электричестве, учтите несколько простых правил, чтобы правильно приготовить аппетитные сухофрукты.

Электрическая духовка тем хороша, что позволяет сохранить основную массу питательных веществ. По этой причине можно обойтись без полноценной чистки и не вырезать сердцевину плодов, оставив ее вместе с косточками. На вкусовые качества это никак не повлияет, а только сослужит пользу в приготовлении хорошей основы для будущего компота.

Турбогриль в духовке

Функция турбогриля заключается в совместном включении двух тэнов нагрева, расположенных сверху в духовом шкафу. При этом каждый из них выполняет собственную работу. Первый является непосредственно грилем, второй – нагревателем с вентилятором. С помощью вентилятора жар и инфракрасное излучение распространяются по всему объему духового шкафа. Таким способом блюдо равномерно прожаривается.

Гриль в духовке

Турбогриль в духовке

Турбогриль освобождает кулинара от необходимости раскладывать готовящееся блюдо либо ставить его на подставку под нагревателем. Приборы производятся изготовителями в двух категориях:

  1. Электрические. Они встречаются в любых духовых шкафах, независимо от методики их нагревания.
  2. Кварцевые. Применяются при встраиваемых конструкциях грилей. Нагреватель при этом может быть спрятан в независимом корпусе под потолком помещения.
  • поступающая от двух верхних нагревателей температура, благодаря вентилируемому воздуху, распространяется по объему духовки равномерно и постоянно;
  • пользуясь вентилятором, отпадает необходимость в вертеле;
  • функция позволяет намного быстрее готовить различные блюда без пересыхания и подгорания;
  • легко добиться аппетитной румяной корочки на блюде;
  • внутри мясных, овощных, рыбных блюд сохраняется мягкая, сочная структура.
Читайте так же:
Можно ли вешать икону на кухне

Использование гриля в семье, для компании друзей, гостей, знакомых, на отдыхе и в путешествии существенно разнообразит ваше меню, позволит насладиться самыми разнообразными аппетитными блюдами: мясными, рыбными, овощными. Гриль является простым неприхотливым прибором, доступным каждому из нас. Приобретайте духовые шкафы с функцией гриля и пусть он вас радует отменным вкусом !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector